关闭

美前副总统切尼71岁做心脏移植术引道德争议

标签: 医疗
984人阅读 评论(0) 收藏 举报
环球网记者陈薇报道,据香港中评社3月26日报道,71岁的美国前副总统迪克•切尼接受心脏移植手术一事引发了道德争议,因为有更多比他年轻许多、可能更需要器官移植的病患都苦等不得新生命。对此,医疗单位否认切尼有特殊待遇。

  报道援引台湾中广新闻报道,切尼心脏移植的消息引发舆论激辩。此事一出,在器官难求的状况下,是否应该立法让年轻病患优先获得捐赠引起广泛讨论。据悉,美国现行法律规定,需要器官移植的病患,除了在名单上等候的时间以外,医疗的迫切性以及病患居住地点,都有可能影响获赠机率。而病患的年纪、也就是移植之后的平均余命,则不在考虑之列。

  切尼于24日在维吉尼亚完成心脏移植,前年,他也是在同一家医院植入心室辅助器。幕僚透露,他在心脏捐赠等候名单上,等了二十个月,据此判断,他应该就是在植入心室辅助器之后,开始等候。

  切尼有严重的充血性心脏衰竭,有过五次发病记录,为了让心脏继续跳动,他动过无数次刀。医生说,他的肝肾功能应该相当健全,才符合心脏移植条件。

  报道还称,宾州大学心脏科权威透露,70岁大概是心脏移植的上限,他们有好几个这种年龄的病患,切尼在器捐名单上等了二十几个月,显示他应该没有特殊待遇。乔治城大学院的心脏科主任也说,美国的器官捐赠已经有非常制度化而且公平的系统,并且被严格监管,应该没有人有办法插队。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:369305次
    • 积分:4975
    • 等级:
    • 排名:第5630名
    • 原创:119篇
    • 转载:271篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论