美前副总统切尼71岁做心脏移植术引道德争议

转载 2012年03月26日 16:43:38
环球网记者陈薇报道,据香港中评社3月26日报道,71岁的美国前副总统迪克•切尼接受心脏移植手术一事引发了道德争议,因为有更多比他年轻许多、可能更需要器官移植的病患都苦等不得新生命。对此,医疗单位否认切尼有特殊待遇。

  报道援引台湾中广新闻报道,切尼心脏移植的消息引发舆论激辩。此事一出,在器官难求的状况下,是否应该立法让年轻病患优先获得捐赠引起广泛讨论。据悉,美国现行法律规定,需要器官移植的病患,除了在名单上等候的时间以外,医疗的迫切性以及病患居住地点,都有可能影响获赠机率。而病患的年纪、也就是移植之后的平均余命,则不在考虑之列。

  切尼于24日在维吉尼亚完成心脏移植,前年,他也是在同一家医院植入心室辅助器。幕僚透露,他在心脏捐赠等候名单上,等了二十个月,据此判断,他应该就是在植入心室辅助器之后,开始等候。

  切尼有严重的充血性心脏衰竭,有过五次发病记录,为了让心脏继续跳动,他动过无数次刀。医生说,他的肝肾功能应该相当健全,才符合心脏移植条件。

  报道还称,宾州大学心脏科权威透露,70岁大概是心脏移植的上限,他们有好几个这种年龄的病患,切尼在器捐名单上等了二十几个月,显示他应该没有特殊待遇。乔治城大学院的心脏科主任也说,美国的器官捐赠已经有非常制度化而且公平的系统,并且被严格监管,应该没有人有办法插队。

《七点三刻》028期 反间谍法实施/普京将参总统选举/王老吉“延年益寿”引争议…

各位《七点三刻》的朋友,早上好!2017年12月07 星期四,农历十月二十,这是七点三刻陪你的第28天。 导读:财富广州开幕/反间谍法实施/普京明年参加总统选举/上海迪士尼门票提价/王老吉“延年...

三维医学动画--“无缺血”人体肝移植术

2017年8月10日,中山大学附属第一医院召开“器官移植获重大突破新闻发布会”,正式对外发布中山一院器官移植团队完成全球首例“无缺血”人体肝移植术,来自国内30多家中央、省市及健康知名媒体参加了新闻发...
  • sufenmd
  • sufenmd
  • 2017年12月04日 11:34
  • 55

切尼比工pd分析,有限责任公司诉讼

切尼比工pd分析,有限责任公司诉讼   克拉克S.切尼和詹姆斯·C·卡尔金斯与IPD Analytics(分析),有限责任公司,知识产权发展公司,和霍华德本杰明·克拉斯   最终订单解雇和订购拒绝所有...

美国前顾问称美前总统1954年曾会晤外星人

新浪科技讯 北京时间2月16日消息,据英国《每日邮报》报道,前美国政府顾问蒂莫西-古德爆料称,美国前总统德怀特-艾森豪威尔曾于1954年在新墨西哥州的一个偏远空军基地与外星人进行秘密会面。据说,艾森豪...

荣誉法则:道德革命是如何发生的([美] 奎迈·安东尼·阿皮亚 著)

尊重的含义是什么?哲学家斯蒂芬·达沃尔最近表述了在尊重他人方面存在两种不同的方式。他把第一种方式称作“赞美性尊重”,意思是按照某种标准对他人做出积极的评价。按照某种标准衡量,某人能把事情做的很漂亮,意...

争议专家宣布头颅移植手术用时18小时成功在人类遗体上实施

——免费加入AI技术专家社群>> ——免费加入AI高管投资者群>> ——日薪5k-10k招兼职AI讲师>> 据英国《每日邮报》11月17日报道,意大利都灵高级神经调节小组的神经外科专家塞...

美08总统上任就职英语演讲

  • 2009年03月03日 17:17
  • 68KB
  • 下载

美总统候选人迎“最后一战” 特朗普或破釜沉舟

经过两轮唇枪舌剑,美国当地时间19日晚(北京时间20日上午),美国大选总统候选人将迎来“最后一战”。美国民主、共和两党总统候选人希拉里和特朗普的第三场电视辩论将在内华达大学拉斯维加斯分校举行。这次辩论...

心脏做支架手术后身体出虚汗发冷 身体出虚汗发冷怎么办

现在医生无良知,给病人用问题支架做心脏支架手术,导致病人做心脏支架手术后身体出虚汗发冷,胸闷气短、头晕失眠等诸多不适,甚至有些直接导致病人死亡的。冠心病朋友们,心脏支架手术能不做就尽量不要做,因为心脏...

中学手机"封杀令"引争议 校方:净化校园

http://xwcb.eastday.com/c/20090827/u1a621093.html 中学手机"封杀令"引争议 校方:净化校园 2009年8月27日 04:53 来...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:美前副总统切尼71岁做心脏移植术引道德争议
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)