美前副总统切尼71岁做心脏移植术引道德争议

转载 2012年03月26日 16:43:38
环球网记者陈薇报道,据香港中评社3月26日报道,71岁的美国前副总统迪克•切尼接受心脏移植手术一事引发了道德争议,因为有更多比他年轻许多、可能更需要器官移植的病患都苦等不得新生命。对此,医疗单位否认切尼有特殊待遇。

  报道援引台湾中广新闻报道,切尼心脏移植的消息引发舆论激辩。此事一出,在器官难求的状况下,是否应该立法让年轻病患优先获得捐赠引起广泛讨论。据悉,美国现行法律规定,需要器官移植的病患,除了在名单上等候的时间以外,医疗的迫切性以及病患居住地点,都有可能影响获赠机率。而病患的年纪、也就是移植之后的平均余命,则不在考虑之列。

  切尼于24日在维吉尼亚完成心脏移植,前年,他也是在同一家医院植入心室辅助器。幕僚透露,他在心脏捐赠等候名单上,等了二十个月,据此判断,他应该就是在植入心室辅助器之后,开始等候。

  切尼有严重的充血性心脏衰竭,有过五次发病记录,为了让心脏继续跳动,他动过无数次刀。医生说,他的肝肾功能应该相当健全,才符合心脏移植条件。

  报道还称,宾州大学心脏科权威透露,70岁大概是心脏移植的上限,他们有好几个这种年龄的病患,切尼在器捐名单上等了二十几个月,显示他应该没有特殊待遇。乔治城大学院的心脏科主任也说,美国的器官捐赠已经有非常制度化而且公平的系统,并且被严格监管,应该没有人有办法插队。

相关文章推荐

美国前顾问称美前总统1954年曾会晤外星人

新浪科技讯 北京时间2月16日消息,据英国《每日邮报》报道,前美国政府顾问蒂莫西-古德爆料称,美国前总统德怀特-艾森豪威尔曾于1954年在新墨西哥州的一个偏远空军基地与外星人进行秘密会面。据说,艾森豪...

荣誉法则:道德革命是如何发生的([美] 奎迈·安东尼·阿皮亚 著)

尊重的含义是什么?哲学家斯蒂芬·达沃尔最近表述了在尊重他人方面存在两种不同的方式。他把第一种方式称作“赞美性尊重”,意思是按照某种标准对他人做出积极的评价。按照某种标准衡量,某人能把事情做的很漂亮,意...

美俄总统今将在G20首会,为何握手比会谈结果更吸睛

两年来,俄美领导人将首次“坐下来”谈谈,但具体能谈出什么成果,并不被外界看好。 当地时间7月7日,美国总统特朗普和俄罗斯总统普京将在G20汉堡峰会上举行会谈,这也是两人的首次会面。美国有线新闻网...

苹果北大开店引争议 学生称商业化影响学习氛围

苹果北大开店引争议 学生称商业化影响学习氛围  本报讯 (记者 申志民) “苹果体验店”进驻北大图书馆。昨日,在北大BBS论坛上,网友发帖称,近日,北大图书馆内,“苹果体验店”正在装修。部分...

中学手机"封杀令"引争议 校方:净化校园

http://xwcb.eastday.com/c/20090827/u1a621093.html 中学手机"封杀令"引争议 校方:净化校园 2009年8月27日 04:53 来...

美总统候选人迎“最后一战” 特朗普或破釜沉舟

经过两轮唇枪舌剑,美国当地时间19日晚(北京时间20日上午),美国大选总统候选人将迎来“最后一战”。美国民主、共和两党总统候选人希拉里和特朗普的第三场电视辩论将在内华达大学拉斯维加斯分校举行。这次辩论...

雅虎与积分卡公司信息同步 用户隐私保护引争议

中国网6月9日讯 据日本NHK网站6月8日报道,大型搜索网站雅虎导入日本拥有T Point公司的积分卡,T Point公司拥有日本国内最多的会员数。雅虎将与T Point公司共享网站的客户阅览记录以及...

《北京一夜》等歌被禁疑误传 KTV截图引争议

昨天,网上突然曝出一条消息,称浙江省文化厅为反三俗,确定37首违禁歌曲,其中不乏陈升的《北京一夜》等知名度很高的歌曲,也包括陈奕迅、黄立行、杜德伟等明星的作品,苏芮的《牵手》也被纳入禁唱范围。但昨天下...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)