关闭

Jquery 为什么可以拿到action请求之后的值栈中的值?

标签: jqueryjspjstlognl
394人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Jquery 为什么可以拿到action请求之后的值栈中的值?

Question:

今天在一个jsp页面的脚本中看到了一个东西:

var mobileList = '${mobileList}'

这样子action返回之后就拿到了值栈中的mobileList。

Answer:

本来以为是jquery在页面加载完成之后,使用了一些手段进行解析出来了值栈中的值,这是一个错误的思考方向,查到了template plugin,但是项目又没引用这个插件。所以就很迷茫,最后请教同事,才明白。根据来说,这个问题的关键在于何时替换了变量和jsp template解析的作用域问题。

正解:
从action请求执行完毕之后,就会执行页面跳转,但是这时候还是jsp页面,所以struts会负责将其中的变量替换完毕,不管是页面部分还是jsp部分中的,替换完成之后会生成html,完成之后执行javascript.

Summary:

以前也想过这个问题,总觉得js的域和页面是分开的,不能像页面一样进行获取值。但是没有想过生成html的过程,是整个jsp或者其它模板页面的全部变量都会替换。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:62701次
    • 积分:2220
    • 等级:
    • 排名:第17049名
    • 原创:139篇
    • 转载:29篇
    • 译文:24篇
    • 评论:7条
    文章分类
    最新评论