1019:石头剪子布

原创 2013年12月04日 19:29:56

题目描述

现在有两个人在玩石头剪子布游戏,请你判断最后谁赢了。
用R代表石头,S代表剪子,P代表布。

输入格式

输入的第一行是一个整数t(0<t<1000),表示测试样例的数目。
每组输入样例的第一行是一个整数n(0<n<100),表示游戏次数。
接下来n行,每行由两个字母组成,两个字母之间用一个空格分隔,这些字母只会是R,S或P。
第一个字母表示Player1的选择,第二个字母表示Player2的选择。

输出

对于每组输入样例,输出获胜方的名字(Player1或Player2),如果平均,则输出TIE。

样例输入

3
2
R P
S R
3
P P
R S
S R
1
P R

样例输出

Player 2
TIE
Player 1

#include<stdio.h>
int main()
{
  int t,i,j,n,score1,score2;
  char a[100][2];
    scanf("%d",&t);
  if(t>0 && t<1000)
  while(t--)
  {
    scanf("%d%*c",&n);
    if(n>0 && n<100)
      for(i=0;i<n;i++)
       for(j=0;j<2;j++)
      scanf("%c%*c",&a[i][j]);
      score1=score2=0;
      for(i=0;i<n;i++)
    {
      if(a[i][0]==a[i][1])
      {score1++;
       score2++;}
      else if(a[i][0]=='R' && a[i][1]=='S')
        score1++;
      else if(a[i][0]=='S' && a[i][1]=='P')
         score1++;
      else if(a[i][0]=='P' && a[i][1]=='R')
         score1++;
      else if(a[i][0]=='S' && a[i][1]=='R')
         score2++;
      else if(a[i][0]=='P' && a[i][1]=='S')
         score2++;
      else if(a[i][0]=='R' && a[i][1]=='P')
         score2++;
    }
    if(score1>score2)
      printf("Player 1\n");
    else if(score1<score2)
      printf("Player 2\n");
    else if(score1==score2)
      printf("TIE\n");
  }
  return 0;
}


 

相关文章推荐

1019:石头剪子布

1019:石头剪子布分数: 10时间限制:1 秒内存限制:32 兆特殊判题: 否提交:39解决: 23标签简单模拟题目描述现在有两个人在玩石头剪子布游戏,请你判断最后谁赢了。用R代表石头,S代表剪子,...

IOS-石头剪子布小程序

今天忙里偷闲,写了个石头剪子布的小程序,给大家做个小参考

BNUOJ 34968 石头剪子布

Time Limit: 1000ms Case Time Limit: 1000ms Memory Limit: 65536KB 64-bit integer IO format: ...

石头剪子布的游戏

大家小时候都玩过石头剪子布的游戏吧,出石头的人赢出剪子的人, 出剪子的人赢出布的人,出布的人赢出石头的人,如果两个人出的一样,则打平。 飞燕姐姐和婷婷玩石头剪子布的游戏,请你写一个程序判断一下谁赢...

python核心编程第六章题目:python代码实现:设计一个"石头,剪子,布"游戏

设计一个"石头,剪子,布"游戏,有时又叫"Rochambeau",你小时候可能玩过,下面是规则.你和你的对手,在同一时间做出特定的手势,必须是下面一种手势:石头,剪子,布.胜利者从  下面的规则中产...

Python---石头剪子布

背景 学以致用,这一直是对自己的要求,技术自叹不如人,还是好好搬砖吧。 对于【石头剪子布】的游戏,大家肯定不陌生,之前住在一起的小伙伴,每次决定谁去给大家带饭的时候,就选的是石头剪子布,为了防止作...

石头、剪子、布游戏系统

package cn.xtgj.model; public class Person implements Comparable{     public int num1=0;     pu...

运用Hidden Markov Models写的智能石头剪子布机器人(Clojure)

如题,经过统计测试,确实可以提高获胜的概率。周末有时间把它做成图形界面。 (ns fengdi.rps (:use [clojure.string :only (join)])) (def...

石头剪子布的研究价值

文章转自:http://blog.csdn.net/sxhelijian/article/details/24956623 听“中国之声”的新闻点评,谈到“中国科研人员发现石头剪子布的必胜绝技”引起...

石头剪子布

  • 2012年01月03日 01:20
  • 3KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:1019:石头剪子布
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)