关闭

名词解释:SSD硬盘

标签: 电子商务flashdisk金融电信存储
535人阅读 评论(0) 收藏 举报
SSD相对硬盘的最显著优势就是速度,例如一个每分钟15000转的硬盘转一圈需要200毫秒的时间,而在S

SD上由于是数据是存放在半导体内存上,能够在低于一毫秒的时间内对任意位置的存储单元完成I/O(输入/输出)操作,因此在对许多应用程序来

说最为关键的I/O性能指标——IOPs(即每秒多少次IO动作)上,SSD可以达到硬盘的50~1000倍。

采用FLASH内存的SSD具备相当高的数据安全性,并且在噪音、便携性等方面都有硬盘所无法媲美的优势,在航空航天、军事、金融、电信、电子

商务等部门中都有广泛的使用。


韩国电子巨擘Samsung透露其第一块使用NAND闪存的固态硬盘(solid state disk:SSD)已经问世。 

  Samsung表示,硬盘的容量最高达16GB,适用于笔记本和平板电脑,重量不到普通硬盘的一半,而耗电量不到现有硬盘的5%,这意味着笔记

本电脑的电池续航时间将延长10%。

  公司声称硬盘性能提升150%,读写数据的速度分别为57Mbps和32Mbps。与普通硬盘相比,它更安静,发热量也更低。

  尽管SSD与传统HDD的结构相差较大,Samsung表示其仍会将SSD设计成与HDD相同的外形,以满足对兼容性的要求。

  Samsung将在今年8月发售1.8英寸的SSD,但使用4Gb或8GbNAND闪存的2.5英寸SSD也已经开发完成。1.8英寸SDD将有4GB和
8GB两种规格。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:68743次
    • 积分:883
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:23篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:32条
    最新评论