关闭

《天使之城 City of an Angels》心灵感受

标签: 生活
530人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天重看了尼古拉斯凯奇主演的《天使之城》, 故事是讲:

塞斯是一名充满好奇的天使,他被上帝派驻,专门护送垂死的病人上天堂。而在医院中的医生玛姬却成日在手术台上帮助病人与死神交战。因为职业的冲突,天使注意到了这个美丽、自信的女医生……

塞斯爱上了这位女医生,他们相遇后,玛姬也喜欢上了温柔体贴的塞斯……

塞斯深爱着玛姬,渴望分享她生活的点滴,于是他对上帝提出要求,放弃天使的身份,成为一个真实的凡人,会饥饿、会疼痛、会流泪。为了爱情,他宁愿用在天堂里亿万年的永生,换取人间短暂却甜蜜的生活……

终于,上帝答应了塞斯的要求让他变成了一个凡人,塞斯和玛姬终于可以幸福地生活在一起了……

但是,一天,一辆大型卡车把玛姬撞倒了,玛姬的生命一点点微弱下去……塞斯跑到重伤的玛姬的身边。对塞斯放弃永生,却换来來如此结果,玛姬心中抱有一絲愧意。塞斯回答,「沒關係,我千里而來就是要撫摸妳、感覺妳、擁抱妳,這對我很重要。」瑪姬最後一刻說道,「如果他們問我這一生最愛的是什麼,我會告訴他們就是你。」然後,無語的塞斯嚎啕大哭,瑪姬便魂歸離恨天。
…………

看完电影,我的心中留着一句话,是塞斯说的:“I would rather have had one breath of her hair. One kiss of her mouth, one touch of her hand than an eternity without it.”
为了可以呼吸到一次她的发香,亲吻一次她的双唇,抚摸一次她的双手,我可以放弃在天堂的永生。


我想在当今世界这样的爱可能越来越稀少了 ……

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7286次
    • 积分:139
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条