关闭

Cloudera 介绍

标签: hadoopcloudera
713人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Cloudera 提供一个可伸缩,稳定,综合的企业级数据管理平台,用于管理快速增长的数据,使用户可以快速部署和管理Hadoop 及相关大数据处理框架,操作、分析企业级数据,并保证数据的安全性。

Cloudera 提供以下产品和工具

  • CDH -The Clouder distribution of Apache Hadoop

包括Impala 和 Cloudera Search
(CDH 可以看做clouder 封装过的Hadoop,同时还包含Hive 、Hbase、Hue、Oozie、Spark、YURN、ZooKeeper)

这里写图片描述

  • Clouder Impala

    一个高并发的SQL 引擎,用于数据分析和BI,Impala 针对传统的BI查询做了结构上的优化,可以查询基于Hadoop的数据文件。

Cloudera Search 提供接近实时数据存储到Hadoop 和Hbase,接近实时的索引,批量索引,提供简单的全文查找,不需要SQL 或者编程技巧。

  • Clouder Manager

一个精致的应用,用来部署、管理、监测、和诊断CDH 。提供管理员控制台,基于web的用户接口,使得管理企业数据方便快捷。提供管理接口。

(管理界面参考图片,监控做得很好,但不是非常稳定,占内存,云部署要小心,ip地址是关键。)

  • Clouder Navigator

一个端到端的数据管理工具,CDH 平台。

Clouder Navigator 使得超级管理员,数据管理员,分析专家在Hadoop上查找大规模的数据。


简单翻译,如果错误,请指出。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:25056次
    • 积分:562
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:30篇
    • 转载:3篇
    • 译文:1篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论