关闭

微信支付遇到的超级蛋疼的事

139人阅读 评论(0) 收藏 举报

首先我是做了微信分享,打包安装到手机,分享到好友,朋友圈都是可以的,这就证明我的签名是没有任何问题的。


其次,我提交订单号、商品详情、总价格到服务端,服务端提交相关信息,拿到prepayid,重新签名(也可以在客户端签名,注:返回给客户端的数据一定要在官方调试网站上调试 网址:https://pay.weixin.qq.com/wiki/tools/signverify/  参数:appid、partnerid、prepayid、noncestr、timestamp、package 还有key,这个key 不会返回给你,是为发到邮箱里面的。 不必要的参数记得X掉),生成的sign 跟服务端返回给你的或者自己生成的sign 必须一致,必须一致,必须一致!! 如果返回的参数不是这几个,支付会返回-1。不解释


最后,服务端返回给你的参数必须是这几个,不能修改,package 不能改,但是因为package 是关键字,所以你别用GSON或者其他json解析工具解析,就用原生json解析。



其他的坑 。什么appid  这种错误都犯,我就无语了。 清单文件里面  注册appid   路径写全啊!!别懒,懒了就会出错。


最后再说下签名吧,有些人不知道自己的app签名怎么生成、获取。

http://www.2cto.com/kf/201412/364526.html   获取签名:keytool -list -keystore 你的keystore全名   如: android.keystore

里面的md5 去掉冒号(:) 大写字母换小写字母  就是你的签名




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:502次
    • 积分:25
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档