偷情未必快乐红杏何苦出墙?

原创 2005年05月02日 12:26:00

  红杏出墙的故事,在这个世界上分分秒秒都在上演,时时刻刻都在发生。如今婚外恋的小说电影也越来越动人了,只因为有距离,有阻碍,有煎熬,所以才会痛并“美丽”着。

  两年前有个女友秘密恋爱,经常晚上和情人出去约会时,会和我打电话通气,万一老公起什么疑心,就说是在我家看VCD.那时她沉浸在爱情之中,如火如荼。

  她老公工作很忙,经常很晚回家,他是那种努力上进但又缺乏情趣的男人,给她一个安全舒适的家,但两人的沟通越来越少,他经常无暇考虑她的感受,生活淡如白开水。而她是很感性的人,需要精神上的交流与充实。婚前他还会送她玫瑰花,而现在一起看场电影都成奢侈。而情人的感情却是浪漫而热烈,对她呵护倍至,每每在她失落时给她温暖的慰藉。

  情人是她的同事,她本来只当他是谈得来的朋友,各种各样的烦恼心事都向他诉说,在她感到寂寞苦闷的时候,他总是在陪伴一旁,静静地倾听。激情的来临无须理由,她难以逃避地落入他的情网。他每天下班总是会问她可不可以陪她吃饭,无论她是急于回家或是故作冷淡,他总是会体贴地为她打的,护送她到家再回自己家,虽然他们住在城市的两端。就算工作再累,也总是喜欢每天找时间和她单独在一起,下班回家了第一件事就是到MSN上找她,每天打开邮箱都有他热烈的情书,而每次的约会,总是给她制造浪漫和惊喜。他让她的生活焕然一新,令她的灵魂再次鲜活起来。她考虑是不是到了该放弃老公的时候了。那段时间她内心痛苦的挣扎,徘徊在人生的十字路口。

  可激情总会过去,燃烧得越是猛烈,熄灭地越是迅速。几个月后他得到了提升,升职以后他越来越忙,虽然每天一起上班,但除了公事,几乎说不上几句话。他加班越来越频繁,但又不让她陪他,毕竟两人是地下情,被旁人窥出了端倪不好。他给她的时间越来越少,不再有充满甜言蜜语的EMAIL,约会好象成了他不得不做的事。和追求她的时候相比,他似乎已判若两人。

  她生气,不满,和他吵架,他也不象以前那样事事顺着她了。她抱怨他现在心中只有工作没有她,他解释说自己也是身不由已,她听了不以为然,难道可能忙到连发一个EMAIL问候的时间都没有么。他们的争吵越来越多,起初他还哄她,后来他渐渐厌倦,开始躲避冷落她,她愤怒,失望,后来也疲了。她换了个工作,没有再和他联系,他也没有再来找她。前后不过一年多,一切就已消逝在风中。

  “你后悔吗?”后来我问她,“既然已经发生,后悔又有何用,权当是得了回麻疹,发病一次,终生免疫”女人无时不刻需要倾诉,而男人更多的时候,需要的原来是SILENCE.她心平气和地回归平淡生活,不再向墙外东张西望。

  很多女人的婚外情都是这样虎头蛇尾,轰轰烈烈地开始,无声无息地结束,原本以为感天动地世上无双,其实不过平平常常。有人婚姻不幸却因为种种原因不能放弃,于是找个情人抚慰心灵的创伤,以为可以使糟糕的生活变得容易忍受,结果却带来了更深的痛苦;有的虽然有个体贴的老公,却已找不到心跳的感觉,情人的出现及时弥补了激情的缺失,可时间一长新鲜感过去后,情人也很快让自己厌倦;有人不满于老公身上这样那样的缺点,找个可以与他互补的人,以为生活可以从此完满,却发现情人身上有其它的毛病更难以令人忍受。

  也许生活总是太平淡,也许人心总是永不满足,所以女人们总是渴望一点变化,期盼一些激情,因为体会不到平静的幸福,经常去没事找事,自讨苦吃。以为情人和自己老公不同,其实会有多大区别?

  在结婚前,老公一定表现得温柔体贴,在婚外情的最初,情人一定最是善解人意。等终于得到了你,老公原形毕露,情人又何尝不是令人失望?老公不再把自己收拾得干净整洁,不再殷勤地帮你吸地刷碗,而情人的温度也大幅下降,从每天电话EMAIL骚扰到你心烦到苦苦等待他的电话,却是迟迟不来。MSN上,他也已经失踪多时再也不见人影。

  曾经和情人有说不完的话,恨不相逢未嫁时,可以一通宵一通宵地聊天而不知疲倦,有那么多的共同兴趣,生活观念也惊人一致,好象从没碰到过这么心心相印可以无话不说的人,每句话语都能穿透自己的内心,以为找到真正的灵魂伴侣。可惜恋爱的美好,只在于距离,爱上的也许不是他,而是“爱上了爱情”。爱情不过是一种感觉,得到的同时便也磨灭。在月色朦胧中时曼妙无比,一旦到了大太阳底下把情人看得真真切切,他其实是个再普通不过的男人,就和所有其它男人一样,真奇怪自己当时怎么就被弄得夜不成寐?

  老公也好情人也好,他们满足于狞猎的过程,一旦意识到你已是他到手的猎物,就不会再把太多时间精力浪费在你身上,就会变得越来越健忘,越来越懒惰。老公很快会忘记你心目中非常重要的事情,你的生日,情人节,结婚纪念日。女人一旦和情人关系确立,女人想的是分分钟和他厮守在一起,而男人的生活重心马上又回到事业。有的男人也许只是把婚外情视为一场艳遇,欢娱过后便不留后患地及时抽身而出。在他们需要你的时候,他们会对你付出半分温柔,而在最需要他们的时候,却总是握不到他们的手。

  最浪漫的事,是没有后来的事。婚外情也一样,浅尝辄止总是美妙的,令人怀念的,回味无穷的。要想使这种美好永恒,只有在感情最浓烈的时候戛然而止。《廊桥遗梦》的女主人公与摄影师激情碰撞,最后因为选择家庭舍弃了恋情,而珍藏了心中一生一世的“完美偷情”。后来她在给家人留下的遗嘱中要求把自己与摄影师埋在一起,并对孩子们说:“如果不是你们,我就跟他浪迹天涯去了。”试想要真这样结局会如何?一个习惯安逸生活的家庭主妇,跟着摄影师四处漂泊,当最初的新鲜感消失后,当渐渐厌倦了这种颠簸疲惫的生活,那时候剩下的,也许只有贫贱夫妻百事哀了。正因为分离,才唯美,正因为遗憾,才浪漫。

  婚外情无所谓好聚好散,从未有过真正的相聚,不了了之是最好的结局。女人一生都在追寻感情,没有爱情就找不到生活的价值,而对于男人来说,感情只是一道可口的甜点,生活的点缀,和事业,名利,地位比起来,也许什么都不是。有一个女友,过去有个从政的情人,两人也曾山盟海誓死去活来,而后来当爱情遭遇利益冲突,情人为了自己的仕途,转眼间便翻脸不认人,其冷酷无情,揉碎了她的心。也许世上没有永远的感情,只有永远的利益。夫妻都可能是大难临头各自飞,何况是萍水相逢的情人。

  在金钱利益面前,感情常常一文不值,婚外情可能是危险的游戏。电影《A PERFECT MURDER》里,迈克儿道格拉斯的生意行将破产时,发现了老婆的私情,于是重金收买了她的情人,谋杀她以得到她的巨额财产。黛安娜王妃婚姻不幸福,情人又好到哪里?没有一个不是背叛她,揭她的隐私,卖她的情书。好莱坞甜姐梅格瑞恩红杏出墙,毅然休夫,谁想到情人根本靠不住,没多久便另结新欢,如今更已娶回娇妻,留下她一人伤心欲绝,行为失常,人气更是一落千丈,爱情事业都落空。

  一百个人的婚外情有一百个理由。为激情?激情不会长久,有科学研究至多30于是个月。为刺激?玩火须谨慎,不擅玩火的也许就会自焚。为找一个知音?人始终是孤独的,即使有火热的爱情,贴心的伴侣,内心也会有无边的寂寞在源源不断地滋生。人的欲望没有止境,如果不满足现有的生活,婚外情也往往难以让人如愿,多数时候,不过是在饮鸩止渴。在婚外情后陷入深深痛悔时,不妨也看看它的积极意义:没有经历惊险的航程,不知宁静港湾的可贵。生活总是平淡的,爱情不可能完美的,男人都是有缺点的,明白了这一些,就可以收心回家了。回头是岸,重要的是学会珍惜。

  红杏出墙的借口可以有无数,孤单寂寞,相见恨晚,阴差阳错,诱惑难挡,在劫难逃。不出墙的原因一个就够了:这个男人和那个男人,其实没什么两样,何必让自己多一次失望?

Chrome浏览器红杏插件:程序员专用

你懂得! Chrome浏览器红杏插件:程序员专用 不需要繁琐的配置,不需要频繁拨号、断开(VPN该脸红了)。只在需要的时候,默默地发挥作用! 下载地址:http://honx.i...
  • sx1989827
  • sx1989827
  • 2014年12月09日 16:15
  • 1651

我的Mac必备软件

1、Svn工具: Cornerstone_v2.7.10 2、iPhone配置文件管理 iPhoneConfigUtility.dmg 3、有...
  • yinxianwei88
  • yinxianwei88
  • 2014年05月24日 09:13
  • 2095

关于一枝红杏vpn

简单说,挺好的。再也不用花时间去找各种免费vpn,每次找太耗费时间了,楼主是买的199 包年套餐的,速度挺快的。 有需要的我可以提供个连接: 一枝红杏vpn入口 2017.03.27...
  • cyooke
  • cyooke
  • 2017年03月27日 11:41
  • 585

红杏插件,红杏VIP,打开google

我的红杏已经VIP 2100 天了,需要帐号的加我微信免费分享  订阅号:我是VIP  或者扫描头像二维码  账号密码获取方法, 1.关注微信订阅号:我是VIP...
  • kinmet2010
  • kinmet2010
  • 2014年08月22日 14:37
  • 9604

[良心推荐] 红杏公益版 hx.gy

红杏公益版 hx.gy(开发人员专用) 发表于 2015-05-04   |   暂无评论 红杏公益代理,专门为开发人员开放,免费使用。 从今以后更新 Android SDK ,使用 Andro...
  • pengmens
  • pengmens
  • 2015年07月10日 16:13
  • 1656

“红杏不出墙”的绝招

“红杏不出墙”的绝招 很多男人总是抱怨老婆难养,怕老婆拿自己和别人比较。那么,从现在开始将抱怨的精力多花在这些实际行为上吧,为老婆一生一世永不变心而努力!  1、每天尽可能的多拥抱老婆,即使她嫌弃你一...
  • noApple
  • noApple
  • 2006年01月13日 12:43
  • 945

红杏破解1

众所周知,最近谷歌被封堵的很厉害,什么Gmail啊、谷歌地图啊全都无法使用。当然对我们在校的学生来说,这些用不了我也就忍了,但是谷歌学术用不了你让我怎么搞科(chao)研(xi),I cannot e...
  • remotesupport
  • remotesupport
  • 2015年04月13日 11:11
  • 1466

Google浏览器的红杏插件使用方法

说明: 借助此款chrome浏览器插件,可以实现翻阅如谷歌(google)、(youtube),(face book)等国外网站,协助IT从业者等人士检索实用文献和很多有的东西。 此处以谷歌浏览...
  • flyli815
  • flyli815
  • 2015年07月03日 12:47
  • 1432

偷情时出了点意外!

screen.width-333)this.width=screen.width-333" border="0" dypop="按此在新窗口浏览图片" orig_onmouseout="null" o...
  • kevinhalu
  • kevinhalu
  • 2006年10月16日 12:55
  • 623

第一次尝试了偷情所带来的刺激

如果相遇是种缘分,但时间却永远都在错误的时刻。我从来没有幻想过生活中会发生这样的故事,在平静的日子中,去接受命运的安排,静静的生活、工作、结婚、养育孩子和变老,遵循着生命的发生和结束。      我是...
  • guan81990122
  • guan81990122
  • 2008年04月12日 13:25
  • 783
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:偷情未必快乐红杏何苦出墙?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)