真正的女人味

原创 2005年05月02日 13:17:00

      女人的美,最重要的是女人味。可这女人味可不是用金钱来维系的,它要有美丽的内涵。

      我有一次买菜,注意到一个卖豆腐的女子,一身素衣,洁净得体。虽然洗过数次已经褪色。可是,一样让人感觉是那样的一尘不染,赏心悦目,顿觉眼前一亮。她一边微笑着出售着她的豆腐,一边温柔的抬起纤手,为她的夫拭去额头的汗水。那一瞬间,谁敢说她没有女人味。不仅让我想起“豆腐西施”这个词来形容她。温柔,恬静,整洁,美丽,那份特别的女人味,怕是喧嚣中雍容华贵,珠光宝气的女人们不能比拟的。叹曰:这样的女人,真有女人味!


      女人生性敏锐,心思细腻,天生爱美。女人是美的代言与化身,女人在认识这个世界的时候,更愿意用她母性的一面去包容一切。不管任何年龄和季节的女人,纵是万般的不同,却都有着一颗漂亮而纤细的心。


      现代的人推崇时尚,那么女人也不例外。时尚的女人若要拥有女人味,切记不要经常去喧闹的舞池,迪吧,不要买醉来舒展自己的寂寞。何不独自一个人去尝试一下茶文化,懂得品茶的女人,才是有品位的女子,自然也增添了自己的女人味。因为,品茶要懂得闻香,观色,品味!闭目而尝之,甘苦留香,回味无穷,自然也熏染了女人的味道。


      属于青春阳光的女人,如略有姿色再加少许人生阅历,甚至有些思想和智慧。就可以和早春茶相媲美了,如你深谙茶道之人,就可自己把握尺度,浅谈淡交即可,否则会越发觉得索然无味,徒有虚表。


      成熟女人,是不能单纯以年龄来界定的,意指有完整的世界观人生观的,不人云亦云,追风媚俗。见解未必是独到的,但是思想必是独立的。人格完全自我,让人如沐春风,交之甚欢,越近越无法释手的。


      还有一种女人,心里历经坎坷,对生活依然继续着自己的追求,实在找不到可以比拟的茶,反倒觉得象是炒茶,历经辛劳而芬香四溢,实属上品。

      自古女儿多柔情,柔情似水。女人的身体似乎总是由不会干涸的水连在一起的。当她泪水涟涟,楚楚可怜之时,纵天下无情之人也万般难敌,只让他深揽入怀于这个柔弱如水,万般可爱的女人,油然而生想给她一个坚实的依靠。


      女人之常如雨,微澜似海。那是因为女人有水的无形而变化无端,也有水的透明,美丽,流动。

      还记得一首老歌,是梅艳芳唱的一首歌《女人花》。如是唱:“女人花,摇曳在红尘中,女人花,随风轻轻摆动,我盼望一双温柔手,能抚慰我内心的寂寞------”。是的,女人如花,花从最细致的灵魂诠释了女人,赋予了女人灵动的生命力和无法言喻的隐秘的魅惑。


      每一种花都代表一种女人。

      有一种女人如牡丹,芍药,生来富贵,死于安乐。

      丁香,兰花似的女人,最是惹人怜爱,这种女人,优雅,闲逸,气质如兰,用一颗淡淡的素心直面这人生,冰雪聪明,知道如何取舍进退。

      玫瑰般的女人,是敢爱敢恨的那种,爱要爱得热烈奔放,激情如火。恨要恨到刻骨铭心,生死不容,一生都在甜蜜浪漫的爱情中追逐。

      另有梅,菊般的女子,高风傲节,坚贞,纯洁,天生一副傲骨。不为邪恶黑暗所征服,始终傲霜披雪而立,拥有一缕异香飘落人间。

      再有水仙,静莲之女子,冰清玉洁,优雅恬静,出淤泥而不染,自有一份清香与洁净。

      而曼陀萝,罂粟般的女人,美艳绝伦,却剧毒无比。

      每一种花都是为一种女人而生,女人如花花如人。

      美女或是丑女并不能根据面容与外貌的构造来决定,真正意义上的美丑决非与生俱来。一副美丽动人,令人神往的容颜或是一副傲慢不逊,令人生厌得卑劣的面孔,都不是出生时固定的,而是由先天和后天共同锤炼锻造而成的。


      有的女人美若天仙,因而自认不俗,以为那就是取之不尽用之不竭的资本,到处夸耀却不学无术。未曾想过:花儿盛开在今天,明天就会干枯凋零。

      有的女人看起来貌不惊人,但是颇具魅力。其中奥秘就在于,她们有着高雅的气质和完美的内心世界。邪恶的美女不久就令人生腻,善良的女人们却永使你不会厌腻。

      蒙娜丽莎的微笑之所以令全世界倾倒,是因为她那神秘的微笑,蕴藏着丰富的内涵。

      总结下来,女人味大致可以分为三种:

      女人味之一:典雅之美,性格文静,优雅,端庄,不乏活力有涵养的女性。
      女人味之二:浪漫之美,性格多变,情感细腻,多愁善感,纤弱,娇媚的女性。
      女人味之三:时尚之美,性格独立,靓丽,时髦,活泼,青春,有个性的女性。

      可爱的女人味万千类,迷人的女人味也有千万种,不同的女人拥有着不同的味道。一定要弄清楚自己是哪一种女人,才好找到属于自己的味道。那么,女人味十足的你必然会是精彩的!


      男人们会说:“就是时光流转,沧海桑田,也难舍女人们的浅笑低吟,闲愁暗恨-----”,看!做女人多好!

      现代社会里,女人的担子一样很重,为事业前途,为家庭儿女,一样的在辛苦的付出,奉劝天下的所有女人们,坚强的背后,不要忘记了你女人的柔美,是女人就要调试出属于自己的女人味。

女人味

女人是男人的运气,男人是女人的命运。一个女人会给一个男人带来不一样的运气。一个男人会改变一个女人一生的命运…… 女人与生俱来有一种爱的向往,不顾一切想要去爱,却往往在开始就没搞清楚:我是什么样的女...
  • leecong
  • leecong
  • 2009年03月19日 17:12
  • 441

细说女人味

细说女人味  对于女人而言,如果异性说她有女人味,这无疑是对她最高的褒奖。凡世间女子,必游荡于淑女与泼妇之间。泼妇自然是没人想做的,但做一个优雅的女人,有味道的女人,则是每个女人殊途同归的美丽梦想。不...
  • lanyd
  • lanyd
  • 2010年08月26日 16:15
  • 458

生成真正的随机数!

这里涉及到伪随机数的概念,什么是伪随机数呢?伪随机数是使用一些称为种子(seed)的初始值通过某种算法得到的。这个算法是确定的,因此产生的数字序列在统计上并不是随机的。不过,假如这个算法优良,那么结果...
  • kkkandy
  • kkkandy
  • 2007年01月10日 16:36
  • 4309

真正的冒泡排序

/* * Copyright (c) 2013, 烟台大学计算机学院 * All rights reserved. * 作 者:张梦佳 * 完成日期:2013 年 12 月2 日 *...
  • u012368971
  • u012368971
  • 2013年12月02日 18:27
  • 689

人生是什么?——感悟1:勇于承担自己的选择才是真正的勇气

最近我一直在反思,思考之前的生活,工作。有很多时候我冒出了一些念头,比如跳槽,比如继续学习去考研,比如去农村过一些诗情画意的生活,比如换一个行业过另一种生活... ...但是总是为了眼前的一点小安逸,...
  • yysyangyangyangshan
  • yysyangyangyangshan
  • 2011年11月02日 03:21
  • 3665

女人味的三层境界

女人味是一种动态的,变化的,立体的气质与氛围,它不该只是一张贴在女人脸上的面膜,总显得过于平面和惨白。女人味可分为以下三个层次: 第一层境界是一种原始的天性的女人味。温柔,顺从,最能代表这一境界的女...
  • u011663821
  • u011663821
  • 2013年08月12日 10:48
  • 189

钱理群: 真正的鲁迅是沉默的

2014-10-20 钱理群 北京东博文化研究院
  • tangyuanjieDD
  • tangyuanjieDD
  • 2015年10月06日 15:12
  • 814

真正率-真负率

True Positive (真正, TP)被模型预测为正的正样本;True Negative(真负 , TN)被模型预测为负的负样本 ;False Positive (假正, FP)被模型预测为正的...
  • dataningwei
  • dataningwei
  • 2016年12月23日 19:42
  • 1591

什么是女人味?

为什么有的女人和她在一起会感觉有股女人味?而和另外的女人在一起就感觉不到这个味道呢?这个女人味不是能够用触觉来直接感受到的,不是像香水那样能够直接闻到,而是感受到。我认为有以下几点是对女人产生女人味最...
  • fangzhiyuan
  • fangzhiyuan
  • 2004年11月20日 15:27
  • 1456

真正的C与C++编程高手是什么?臭美的群体!如何编写高质量代码?

前 言软件质量是被大多数程序员挂在嘴上而不是放在心上的东西!除了完全外行和真正的编程高手外,初读本书,你最先的感受将是惊慌:“哇!我以前捏造的C++/C程序怎么会有那么多的毛病?”别难过,作者只不过比...
  • LxXlc468hW35lZn5
  • LxXlc468hW35lZn5
  • 2017年12月19日 00:00
  • 191
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:真正的女人味
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)