酒、艳遇、女人

原创 2005年05月02日 20:32:00

    按照以前的想法,大抵平常女人是不可以饮酒的,逢年过节助兴来一杯,倒也是无伤大雅。可如今女权运动盛兴,社交场合里,男士们还会殷勤上前为女士们点一根烟呢,何况又是区区一杯水酒呢,于是女人与酒的关系,眼看着就慢慢密切起来。

    其实女人饮酒是风景,就和女人抽烟一般,因为有那么一点不同寻常,就更加吸引人们的眼光。试想想,素手中持着一支高脚杯,浅斟曼饮,金黄的的阳光或灯光透过酒液射出来,慢慢地晃动,就象那丽人眸子里的一泓醉意,这方叫做酒不醉人人自醉。

    当然,主人公必需是优雅美丽大方的,才能符合看客们的心意。就如看惯了奥黛丽赫本那持着长长烟管巧笑倩兮的样子,对于工厂里有着纷乱头发的四十多岁女工焦黄手指上的廉价烟,必然是不屑的。

    酒也如是,设想中那种女子必然有着波浪长发与风情万种的唇,声线是沙哑地那种,穿了黑色的低胸裙子慢慢地踱过来,找相熟的待者要一杯龙舌兰——可一定不能是家庭妇女,红肿的手,发胖的躯体,因为离婚而自暴自弃,时不时抱着威士忌,诉之失意以杜康。

    曾经有朋友——当然是男的,无限艳羡地对我说:我看过一篇文章,说一个白领女子,下了班做的第一件事就是脱了高跟鞋,到对海的阳台上,坐在藤椅中,缓缓地饮着威士忌看落日,这真是如何一幅画一般的情景,试想,有这种趣致的女子是多么的不平凡。

    至今我还记得他那带着点惆怅的口气,其实我认为,也未见得她有如何的品味,或许仅仅是一种生活习惯,她或也是必需下班挤公车回家那种人,但在这里,因为有那么一点仿佛有文化的酒,非小市民的气质就折射了出来。布尔乔亚,就是这个意思。

    男人们在劝酒的时候,经常来这么一句,女人是自带半斤酒量的,大抵是指女性的对于酒精的反应不是那么灵敏,能饮者必定心里有数,不会胡喝而至酒后出丑那种。更有一种老套的小说情节,基本上女人喝了酒后乱性,时不时狂放一把,然后就成就了旁边不怀好意男人的愿望,演出酒后失身的“悲剧”。当然,如果配上女主角先失恋,所以借酒浇愁,似乎那男人的罪过就减少了一点。真是非常伪善的笔法。

    酒与女人本来就密不可分,电视中的酒类广告,很少是不出现美女的,特别是红酒,女伶们不穿夜礼服出场简直就是大逆不道。其它的,特别具有诱惑力的美女也是倒处可见。但必竟在现实生活中,这种配酒的美女是不多见的,所以男人们爱约了女人出来喝酒,却并不吃饭,只是试图从她们不经意的动作中,捕获一点记忆中美女与酒的风韵。

    现时年轻女子们饮酒,最常便是在酒吧里,科罗娜、太阳啤、可乐JAZZ、各种调酒、红酒,稍淡一点,适合女子们不急不躁的性格。但,我常常在酒吧昏暗的灯光里,看那些长女美女们用各种姿态饮酒的样子,然后记起一个男人的话:要成为我老婆的女孩子,我是从来不让她喝酒的。

    男人眼:女人和艳遇

    艳遇对情感饥渴的人而言,简直就是强心针,它能在一瞬间从根本上改变一个人。

    男人艳遇不仅会异常兴奋,而且还会平白无故产生许多创造的激情。女人艳遇更不得了,它能让女人枯黄无光的脸在极短时间内,洋溢出健康迷人的红晕。

    更重要的是,艳遇还能从心底里改变女人,即使是那些被人认定为抑郁、古怪、固执甚至难以接近的变恋女人,在艳遇的光照下也能变得活泼、开朗、柔顺和非常善解人意。

    有位在政府部门工作的小姐,尽管自身条件不错,但却从没认认真真谈过恋爱。平时在单位她很清高,不爱与人交往,别人找她办事总觉得她的表情过于严肃和死板。有些男人也想打她的主意,但不是被她拒绝就是被她警告,弄得好多人都说她心理有问题。

    前不久她去海南度假,回单位后整个人完全变了。她变得很随和,表情中多了许多笑容,每个人都觉得她突然有了很强的亲和力。

    原来,她在飞机上有了艳遇,那男的挨着她坐,随后他们在海南频频约会,现在已成了一对很投入的恋人。她说这次艳遇改变了她的命运。回头看以前的生活,她自己都觉得吃惊。

    艳遇是两个对路的人感觉碰出的火花。表面看艳遇是一见钟情,但实质上所有的一见钟情都潜藏着漫长的等待。

    男人和女人都在自己的灵魂里设有爱的标准,越是开放的社会,人就越会尊重自己的标准。我们通常所说的不合理的包办婚姻,其实就是对这个标准的违背。

    艳遇实际是两个情感频率相符的人进行的感觉对接,如果培育得好,它比慢慢恋上的情侣成功率更高。

    同时,艳遇也是人生感觉的霓虹灯。男人经常会被这灯光照得五彩缤纷,他们总喜欢让人分享自己的艳遇经历。朋友相聚时,男人会用一种夸张的手法去讲艳遇的精彩情节。男人认为艳遇是人生价值的质量体现,就像曾经有过的成就一样,他们一辈子都会因艳遇而洋洋得意。

    女人其实也有公开艳遇的心理需求,但迫于世俗的压力,女人无法描述时装、美容或宠物那样去公开谈论自己的艳遇。有些思想开放的女性,也能对密友坦白自己的艳遇,但多半女性都只是默默地想着艳遇,独自微笑。

    艳遇也是能让真爱种子发芽的契机。

    真爱通常深埋在心底,它必须要另一个自己倾心的人才能发掘。有些人的真爱种子永不能发芽,那是因为他们没有遇到倾心的人。

    过去人们总认为慢慢接触、加深认识和培养感情就能发掘真情,事实上这种认识是一种误区。生活中有些人结婚几十年还像陌路人,有些人结十次婚仍没拥有过真情,这样的例子比比皆是。

    实际上,那种慢节奏的示爱方式害了不少人。这种方式磨掉了男人的竞争力,使男人少了很多阳刚气。由于慢磨,令本身宜爽的男人显得很不坦率,难怪有些男人总让人感觉戴着假面具。

    慢节奏也让女人的激情反应迟钝。女人如果总是在男人翻来覆去的追求下,才能启动爱的开关。不要把女人对爱的麻木说成是了不起的“正统”,真正的正统应该是人性的最自然的流露。

    有对男女因误机而相识,后来他们一起去喝咖啡,双方都有意不去问对方的姓名、年龄和职业。他们只谈人生,谈对情感的体会。他们谈得很深,所谈的话远远深过与他们相识的所有人的交流。

    后来,他们都觉得自己有些爱对方,但仍不愿说出自己的姓名。他们相信宿命,相信如果有缘他们会走在一起。临别时他们拥吻了对方,什么也没留下,只带走了够他们回忆一世的感觉。

    女人艳遇不一定与情感饥渴有关。男人艳遇通常会因为女人的长相,女人却会因为所遇男人的情趣。其实女人的心态也是开放的,她们一旦被某种情趣吸引,就容易产生艳遇。

    有些女人在任何时候都呈现出麻木和痴呆状,这是一种病。这种病是落后观念和环境逼出来的。如果女人有这种病,最好的方式是去旅游,在旅游宽松的环境中抓住值得艳遇的机会。

    爱是美好的,人对爱的渴求永远没有饱和,这就是艳遇存在的契机。人如果失去对艳遇的渴求,实际上是激情已死。人本身是不易衰老的,就是因为失去了激情,所以才显得衰老。即使你只有二十岁,但如果没有激情也一样显得衰老。

    反对艳遇的人有时是变态的,同时他们也最虚伪。这些人骨子里存在着比常人更多的艳遇渴求,但又要像太监那样假装正经。大家可以在生活中去审视一下周围的人,凡是表面上坚持反对艳遇的人,一定或多或少有些变态和虚伪。

    生命的存在是一种价值,艳遇是使这种价值闪光的精彩形式。对女人来说,艳遇不仅需要勇气,更重要的是需要鉴赏力。一个女人如果一定要经过几个月或几年才能识别一个男人是否可爱,这女人未免太笨。

    每个女人都有在一霎间明白男人是否可爱的灵气,但她们却经常又被爱以外的原因而弄蒙自己。艳遇是成熟爱情的演习,它能让所有孤寂的人获得抚慰和创造力。不少的女人告诉我,艳遇很美,特别是在回忆时,有一种沁人心肺的幽香。

    事实上,艳遇的确是人生项链上的钻石,精彩的艳遇真的永生难忘。许多人在晚年回忆自己的一生时,除了事业,最能令他们细细品味的就是艳遇。

wifi艳遇记

前几天五一回家,买不到火车票了,于是选择了长途汽车,坐汽车回家大概需要四五个小时,所以我买了无线上网卡,准备回家在汽车上玩。   上了长途骑车之后选择了一个靠窗的位置,就开始玩手机了,没想到上来了...

扒扒在异国他乡有着不为人知艳遇史的女星(图)

赵薇      赵薇早在02年,赵薇正凭借小燕子一角大红大紫。为某商品前往英国拍摄新一季宣传照,而此趟英国行也让她收获很多。还自曝异国有艳遇,但可惜的是她也无动于衷。原来漂亮的赵薇,连到了...

旅行:拉萨“艳遇墙”:最容易发生艳遇的地方!

拉萨给人的印象都是阳光和“令人窒息”的高原反应,也有人回来告诉我们去了拉萨一个人的一生也会发生变化。今天小编给大家透露一个小秘密:拉萨大昭寺门前有座“艳遇墙”!      其实呢,拉萨大昭寺前的“...

时尚女人街

  • 2012年12月24日 19:16
  • 2.19MB
  • 下载

[女人为什么背对男生睡觉 ]

你可知道当女人被男人脱去自己的衣服一丝不挂的在他面前是需要多少的爱你可知道女人为什么会背朝你睡因为她不喜欢看你的背影如果你以后抱着她睡 她会安心一整個晚上你可知道女人把每一次的爱情当作是初恋也是这辈子...
  • lipps
  • lipps
  • 2011年05月20日 13:52
  • 1250

3ds max女护士走路女人人体模型

  • 2016年10月15日 22:00
  • 5.61MB
  • 下载

百变女人-桌面壁纸

  • 2013年11月27日 09:51
  • 4.74MB
  • 下载

49岁周慧敏近照,使唤古天乐当佣人,丈夫抱怨不生孩子不是女人

周慧敏倪震 周慧敏温碧霞 提起80年代的“女神”,一定离不开这一位,被称为香港玉女的周慧敏,周慧敏出生于1967年,是当时优秀的香港女歌手。 而古天乐曾经因为她的一句...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:酒、艳遇、女人
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)