关闭

布尔内核(KERNEL)抽出算法

标签: 算法c
640人阅读 评论(0) 收藏 举报

 KERNELS (f, j) {
   K = Ø;
   
for i = j to n {
  
if(|CUBES(f, xi)| ≥ 2 ) {          /* 跳过f/x生成单cube的情况 */
      
C = 包含x的最大cube,也就是
CUBES(f, C) = CUBES(f, x);
      
if(xk 不属于 C 对所有
k < i)      /* 如果C里包含已经查看过的变量 */
          
K = K U KERNELS(f/fc, i + 1);
  
}
  
K = K U f;                         /* 往追加内核集里追加f */
  
return (K);
}


 

例:考虑方程式f = ace + bce + de + g 。它是一个cube-free方程式。按照字母顺序依次访问a b c d e g。看i = 1,就是a,只有ace包含它,再看i = 2,只有bce包含b。
现在考虑i = 3,就是c,包含它的cube有ace和bce,最大的包含集是{c, e},(ace + bce + de + g)/ce = a + b,带入KERNELS递归调用,指针j = 3 + 1,递归函数中查看d e g,没有发现任何更多的内核,追加a + b进入内核集。
第四个变量是d, 生成不了KERNEL,跳过。
考虑i = 5,生成ac + bc + d,因为指针i = 5,而a b c d 都小于5,所以不再考虑,把ac + bc + d并入内核集K中。
最后考虑g,生成不了KERNEL,运算结束。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1659次
    • 积分:30
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档