VC深入编程内幕笔记

原创 2006年05月23日 22:14:00

dsw 的文件类型 Workspace 文件         Project 文件 以.dsp 扩展名(唯一性)
在Workspace 文件中可以包含多个Project,由Workspace 文件对它们进行统一的协调和管理与dsw 类型的Workspace 文件相配合的一个重要的文件类型是以opt 为扩展名的文件,这个文件中包含的是在Workspace 文件中要用到的本地计算机的有关配置信息,所以这个文件不能在不同的计算机上共享,当我们打开一个Workspace 文件时,如果系统找不到需要的opt 类型文件,就会自动地创建一个与之配合的包含本地计算机信息的opt 文件

以clw 为扩展名的文件是用来存放应用程序中用到的类和资源的信息的,这些信息是VC中ClassWizard 工具管理和使用类的信息来源。

WM_CHAR,WM_KEYDOWN,WM_KEYUP
ASCII 码是可以区分字母的大小写的。而虚拟键码是不能区分大小写的。
当窗口工作区中的内容需要重画的时候就会产生WM_PAINT 消息。
当一个窗口从非活动状态变为具有输入焦点的活动状态的时候,它就会收到WM_SETFOCUS 消息,而当窗口失去输入焦点的时候它就会收到WM_KILLFOCUS 消息。

WINDOWS 应用程序最大的特点就是程序没有固定的流程,而只是针对某个事件的处理有特定的子流程,WINDOWS 应用程序就是由许多这样的子流程构成的

程序的运行过程就是用户的外部操作不断产生事件,这些事件又被相应的对象处理的过程。

使用MFC 方式的应用程序的四个主要类之间的关系,CMYAPP 类主要的作用是用来处理消息的,它统一管理程序收到的所有的消息,然后把消息分配到相应的对象。CMAINFRAME 是CMYVIEW 的类,也就是说视窗VIEW 显示在主框窗MAINFRAME 的客户区中。类CMYVIEW 的作用是显示数据,而数来源是类CMYDOC,在MFC 程序中,程序的数据是放在文档当中的,而显示数据则是利用视窗方式,文档与视窗分离带来的好处就是一个文档可以同时具有多个视窗,每个视窗只显示文档中的一部分数据,或者以特定的风格显示文档中的数据。文档与视窗分离的另一个好处就是在程序中可以处理多个文档,通过对不同的视窗的处理达到对不同的文档分别处理的目的。

PDOCTEMPLATE 的作用就是把程序用到的框架窗口,CMAINFRAME,文档CMYDOC,视窗CMYVIEW 与应用对象CMYAPP 联系起来

文档是由文档模板对象生成的,并由应用程序对象管理,而用户则是通过与文档相联系的视窗对象来存储、管理应用程序的数据,用户与文档之间的交互则是通过与文档相关联的视窗对象来进行的。(跟数据库中的模式有点相象)


 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

深入vc编程内幕

  • 2007-07-29 21:19
  • 1.05MB
  • 下载

深入编程内幕 VC++.

  • 2007-11-29 22:53
  • 1.16MB
  • 下载

vc技术内幕笔记

1,当用户改变了窗口尺寸,或者当窗口恢复了先前被遮盖的部分(自动调用ondraw)。或者当应用程序改变了窗口数据时,窗口都需要被重新绘制(用invalidate或invalidaterect)。 2...

深入编程内幕vc++

  • 2010-07-09 10:56
  • 1.16MB
  • 下载

vc深入编程内幕

  • 2013-04-10 17:53
  • 3.30MB
  • 下载

VC技术内幕笔记

第一天: WINDOWS应用程序一定要有WinMain函数,该函数用来完成一些特殊的任务,象创建程序的主窗口,主窗口用来处理消息的代码。MFC将WinMain隐藏在框架中,不象写SDK程序时可以...

深入编程内幕VC++

  • 2010-03-07 12:13
  • 1.16MB
  • 下载

VC++6.0深入编程内幕

  • 2010-03-01 15:44
  • 1.16MB
  • 下载

(摘抄)VC技术内幕笔记

第一天: WINDOWS应用程序一定要有WinMain函数,该函数用来完成一些特殊的任务,象创建程序的主窗口,主窗口用来处理消息的代码。MFC将WinMain隐藏在框架中,不象写SDK程序时可以...

深入编程内幕VC

  • 2007-12-15 21:25
  • 1.16MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)