关闭

写在系列的开始

19人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。

大三保完研开始,就觉得日子浑浑噩噩,没有一个兴趣点,没有一个发力的地方,学习的课程都是为了成绩,做的项目都是因为任务。

研二了,今年9月就要踏上求职之路。

心里也纠结过,不知道朝哪个方向发展,甚至总在想面试官问我你专业方向是什么的时候我该说什么,因为所在科研院所,奇葩的制度和管理让人不知道学习的主攻方向是什么,学习的内容是随着项目变化而变化的,然而每个都学不深,学不精。

最近受到几个赛事的影响,突然心里冥冥觉得有个方向在指引,可能这就是所谓的兴趣吧。正好偶然间发现了Udacity这个网站,简直神来之笔,再合适不过的开始学习大数据和机器学习的平台,昨天和今天简直沉迷在里面,停不下来。在这里也和有兴趣学习计算机相关技术的同学推荐一下。

今天开始用博客记录下来,因为也迷信一次“好记性不如烂笔头”,也算是对自己学习过程的一个记录吧。

之前总是忧虑太多,想法太多,顾及的太多,患得患失,永远迈不出步子,如何能有收货。

所以今天开始就不去想这些了,专心做自己想做的,让兴趣带着我学习。

5月30到8月30,3个月,决心完成大数据和机器学习的初级阶段,起码做到入门的水准吧,希望在9月10月求职季能够找一份满意的大数据相关工作。

没基础,努力啃,没学过,从头来。

“不要怕开始的晚,起码你已在路上。”

------致自己

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:32次
    • 积分:21
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档