去哪寻找创业合作伙伴

转载 2012年07月27日 10:09:15

去哪寻找创业合作伙伴


现在有很多职业社交网站,貌似有很多人才,并且都把大家包装的很好。但是,却很少有人从中找到满意的公司员工,更别说一起创业的伙伴了。作为技术人员,根据我个人泡互联网的经验,我认为有以下几种方式和社区是比较靠谱的:

1. V2EX

V2EX是一个创意工作者们的社区,里面有很多很有创意的程序员和设计师。一个程序员和设计师愿意参与社区讨论,一定程度上说明他有基本的实力和积极分享的热情,这两者对于创业来说是非常重要的。细心的朋友会发现,有些V2EXer讨论的很认真,这说明他们有这个能力和自信认真得起来。你要找的,不就是这类人么?

2. GuruDigger

这个社区的愿景很直接,只要你是其中的会员(这个有点难,因为要保证质量),只要你和别的用户有个共同的信念去做一件事情,GuruDigger可以为你们买单,让你们聚到一起把那件很想做的事情做了。这是赤裸裸的找创业伙伴。

3. 42区

这是一个以程序员群体为主的社区,有产品人员也有天使投资人。有大型国企和私企员工,也有国内在校学生。从这里浏览进去,你会发现大部分人不是在找工作就是在招人。你要是找合作伙伴,不妨进去看看,大家的资料都是很全的。

以上三者最大的共同点在于,网站的所有内容都是公开的,即使没注册用户也可以正常浏览。我喜欢只要的开放精神。你看过之后,肯定不会满足于不登入浏览的。

4. 知乎

知乎一开始聚集的也是比较精英的互联网从业人员,有程序员有设计师也有产品经理。如果要找伙伴,它也是个不错的社区。只是,它的内容不开放给未登入用户,而登入也是需要注册的,而注册也是需要邀请的。

5.开发者邮件列表

有很多开发者都有专业的邮件列表,你可以尝试加入。当然,这不是到处挖人,不是招聘普通的员工,因此不要在邮件列表里大喊大叫,以免影响别人。你要找的是一个创业伙伴。如果问不了问题,看不懂讨论,你就找个专业点的朋友帮你找。



相关文章推荐

创业十诫之四:找错合作伙伴

每位创业者在决定创业后首先会遇到一个问题:是自己 “单骑走天下”,还是与人合伙集体上阵打天下?现实的情况是,有人单打独干闯出了一片天地,有人合伙创业却因“一山难容二虎”令本已形势大好的事业半途而废。 ...
  • acuna1
  • acuna1
  • 2012年07月10日 22:23
  • 951

优秀的员工究竟应该是你的棋子, 还是应该成为和你同进退的合作伙伴?

这个问题也许99%的老板或者管理者在回答时都会选择后者,但是,能真正身体力行做到的, 似乎微乎其微。 一直非常佩服马云的睿智,不仅仅是他敏锐的商业眼光,更重要的是他对于员工的重视和关注,阿里巴巴在...
  • lygapp
  • lygapp
  • 2014年09月18日 15:28
  • 392

AWS中国合作伙伴研讨会后记

在10月13日,我们发布了AWS中国合作伙伴计划网站之后,我们收到了很多合作伙伴的垂询,想了解AWS如何支持合作伙伴开展AWS中国区域的工作,AWS将为合作伙伴提供哪些支持。带着这些问题,在10月21...

英特尔®软件合作伙伴方案集锦

  • 2007年09月11日 09:18
  • 834KB
  • 下载

初级用户体验设计师可以向其他合作伙伴学习什么?(运营&PD篇)

鸿影:在规模较大的互联网公司里,用户体验设计师通常同时从属于两类团队,纵向的专业 UED 团队和横向的包括运营、PD(此文都指代产品经理)、开发等职能在内的项目团队。在校招求职的过程中,我一度对专业的...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:去哪寻找创业合作伙伴
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)