关闭

php手册 笔记 类型 -- 整数类型

235人阅读 评论(0) 收藏 举报

1. php的整型以0开头表示8进制,以0x开头表示16进制

$a 1234// decimal number
$a = -123// a negative number
$a 0123// octal number (equivalent to 83 decimal)
$a 0x1A// hexadecimal number (equivalent to 26 decimal)

 

2. 如果8进制里面出现8,或者9,那么后面的将忽略。

var_dump(01090); // 010 octal = 8 decimal

 

3.如果超出了整型的范围,将会自动转换为浮点型

$large_number 2147483648;
var_dump($large_number);                     // float(2147483648)

 

但是以下情况却很特殊,也就是说php的最小数是(PHP_INT_MAX * -1)-1

var_dump(-2147483648); //float(-2147483648)
var_dump(-2147483647 1); //int(-2147483648)

 

4.浮点数转换为整型时,只取整数部分。如果一个超出整型范围的浮点数转换为整型,将会返回一个不确定的数,也不会产生错误。

 

5.除了布尔,整型,浮点型之外的类型,如果转换为整型结果将是不确定的数。而且不会产生错误或警告提示

6. 下面的代码

echo (int) ( (0.1+0.7) * 10 ); // echoes 7!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7982次
    • 积分:203
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类