时延和TCP传输限制-导致物理链路速度减慢(转)

原创 2007年09月25日 12:53:00
EnD+8:@(         (原文地址:http://bbs.security.ccidnet.com/read.php?tid=21199&fpage=43)
        与带宽限制相比,时延对WAN的影响始终都被人忽视,我们对此缺乏深刻了解。Gartner 公司称之为“应用性能无声杀手”的时延,是指数据包从发送方到接收方经历的往返时间(RTT)。在跨越整个美国的WAN链路上,典型的时延时间为75-100毫秒。在全球网络中,RTT通常是250毫秒或更长。卫星链路上的时延通常为320-430毫秒。 
Z#�cJuLW  
s~*`'&   加速WAN上的应用性能 
s2f%V]R  
tB7d*Y    时延不仅降低应用性能— 还限制总的应用吞吐量。购买了大容量WAN链路的企业,认为他们能够通过足够带宽来防止应用性能问题。但时延可限制吞吐量,使得带宽利用效率低下。缩短时 延本身是不可能实现的任务— 时延是长距离传输(需要跨越路由器部署存储-转发中继段)的物理表现。IT需要开展的工作是考虑如何降低时延对企业应用行为的影响。 
]jR&~iQbv  
J`I00    将TCP作为可靠传输协议的应用尤其容易受到时延限制的影响。Gartner 公司的Fabbi说:“在运行基于Web的典型应用的全球网络中,WAN时延占应用总时延的50%(在128 Kbps网络中)到95%(在T-1/E-1网络中)。”TCP依赖一系列请求和确认协议来确保可靠的数据搅浑。应用在等待完成这些流程的同时无法全面利 用WAN上的可用带宽,因此时延影响了应用数据得交付效率,使得应用响应显得缓慢。评估时延对应用性能影响的最简单的方法是计算“带宽-时延乘积”。 
B1j*hL9M
_ Rj)AM2%    带宽-时延乘积:容量= 带宽* RTT,这主要是考虑WAN链路在特定的时间点所能提供的并发数据总容量。如果应用能够有效利用全部可用带宽,则会极大降低时延所带来的影响,企业将实现 全面的带宽利用率。但是如果应用不能利用全部可用带宽,仍存在未用的剩余带宽而无法使用的话,则表明时延对应用的影响较大。
qC
qDl5TnR+g    请看下面的例子。假设应用在一条跨越整个美国T-1链路(90ms RTT)运行:1.544 Mbps x 90 ms = 138,960 bit = 17370 Bytes = 17.3 KB带宽-时延乘积与主机的TCP窗口大小相比。当乘积小于窗口大小时,带宽是主要的限制因素;当乘积大于窗口大小时,时延是主要的限制因素。TCP窗口 最大为64 KB,对许多系统来说窗口大小都是从16 KB开始进行“慢启动”协商的,因此,时延通常是应用性能的决定因素。但请切记,一旦应用了压缩和序列缓存技术,等式结果将发生大幅度变化。例如,在现有 的带宽限制情况下,90毫秒时延的相同T-1链路,进行4倍压缩后,时延限制立刻变成: 
6.176 Mbps x 90 毫秒RTT = 555840位= 69480 字节= 69.5 KB能够将容量提升50倍的序列缓存,可限制短链路的时延。当时延减慢吞吐量速度时,更改TCP行为的WAN优化技术是加速应用性能的唯一机会。更改原客 户端窗口大小、从TCP会话启动消除RTT、或者以另一种更可靠更高效的传输方式来替换TCP传输的技术,可大幅度提高应用性能。 

JMeter 之tcp协议性能测试

JMETER tcp协议性能测试 今天接到一个tcp服务性能测试项目,看了下要求的性能指标最高需要测试10000并发的情况。 测试的内容非常简单,只要向该tcp服务不断发送一个string,然后检查是...

TCP优化

延迟与带宽网站越快,用户黏性越高; 网站越快,用户忠诚度越高; 网站越快,用户转化率越高。 决定网络通信的两个方面:延迟与带宽。 * 延迟: 分组从信息源发送到目的地所需的时间。 * 带宽:...

矩阵乘法的优化

题目地址:http://www.51nod.com/onlineJudge/questionCode.html#!problemId=1113 昨晚为了优化这个题目弄到2点多,今天一早就写博,我真是...

linux/unix下的opt与etc文件夹

etc: 初期:早期UNIX中,贝尔实验室的解释是:etcetra directory 。 etc. 就是Et cetra。表示其他、等等什么的,英语里能常常看都这个缩写的。是用来放其他不能归类到其...
  • Dr_Guo
  • Dr_Guo
  • 2016年02月28日 18:29
  • 1017

蓝牙基础知识进阶——物理链路和逻辑传输

三、物理链路 物理链路是用来表示设备之间的物理连接的,它和对应的物理通道是相关联的。 Q1:物理链路是否有检测通路状态的机制 这个问题很好,无线传输在其便捷性的对面总是存在不可避免的...

BlueTooth: 蓝牙基础知识进阶——物理链路和逻辑传输

三、物理链路物理链路是用来表示设备之间的物理连接的,它和对应的物理通道是相关联的。Q1:物理链路是否有检测通路状态的机制这个问题很好,无线传输在其便捷性的对面总是存在不可避免的问题。而通路的异常断开就...
  • Augusdi
  • Augusdi
  • 2014年05月15日 14:03
  • 5132

Linux ALSA 音频系统:物理链路篇

1. 概述硬件平台及软件版本: Kernel - 3.4.5 SoC - Samsung exynos CODEC - WM8994 Machine - goni_wm8994 Userspace -...

Linux ALSA 音频系统:物理链路篇

1. Overview硬件平台及软件版本: Kernel - 3.4.5 SoC - Samsung exynos CODEC - WM8994 Machine - goni_wm8994 Users...
  • sepnic
  • sepnic
  • 2017年05月04日 10:45
  • 3339

网络编程—链路层报文、网络层IP报文、传输层TCP报文

为了说清楚我们将要讲解的基础知识,我们首先来看一下OSI 7层网络模型。1、链路层报文链路层的数据格式有一个共同特点,都包括目标MAC地址和源MAC地址。下面这个图主要说明了我们最常用的Etherne...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:时延和TCP传输限制-导致物理链路速度减慢(转)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)