关闭

时延和TCP传输限制-导致物理链路速度减慢(转)

标签: tcp网络企业应用路由器任务优化
5414人阅读 评论(0) 收藏 举报
EnD+8:@(         (原文地址:http://bbs.security.ccidnet.com/read.php?tid=21199&fpage=43)
        与带宽限制相比,时延对WAN的影响始终都被人忽视,我们对此缺乏深刻了解。Gartner 公司称之为“应用性能无声杀手”的时延,是指数据包从发送方到接收方经历的往返时间(RTT)。在跨越整个美国的WAN链路上,典型的时延时间为75-100毫秒。在全球网络中,RTT通常是250毫秒或更长。卫星链路上的时延通常为320-430毫秒。 
Z#�cJuLW  
s~*`'&   加速WAN上的应用性能 
s2f%V] R  
 tB7d* Y    时延不仅降低应用性能— 还限制总的应用吞吐量。购买了大容量WAN链路的企业,认为他们能够通过足够带宽来防止应用性能问题。但时延可限制吞吐量,使得带宽利用效率低下。缩短时 延本身是不可能实现的任务— 时延是长距离传输(需要跨越路由器部署存储-转发中继段)的物理表现。IT需要开展的工作是考虑如何降低时延对企业应用行为的影响。 
]jR&~iQbv  
J`I00    将TCP作为可靠传输协议的应用尤其容易受到时延限制的影响。Gartner 公司的Fabbi说:“在运行基于Web的典型应用的全球网络中,WAN时延占应用总时延的50%(在128 Kbps网络中)到95%(在T-1/E-1网络中)。”TCP依赖一系列请求和确认协议来确保可靠的数据搅浑。应用在等待完成这些流程的同时无法全面利 用WAN上的可用带宽,因此时延影响了应用数据得交付效率,使得应用响应显得缓慢。评估时延对应用性能影响的最简单的方法是计算“带宽-时延乘积”。 
B1j*hL9M
_ Rj)AM2%    带宽-时延乘积:容量= 带宽* RTT,这主要是考虑WAN链路在特定的时间点所能提供的并发数据总容量。如果应用能够有效利用全部可用带宽,则会极大降低时延所带来的影响,企业将实现 全面的带宽利用率。但是如果应用不能利用全部可用带宽,仍存在未用的剩余带宽而无法使用的话,则表明时延对应用的影响较大。
qC
qDl5TnR+g    请看下面的例子。假设应用在一条跨越整个美国T-1链路(90ms RTT)运行:1.544 Mbps x 90 ms = 138,960 bit = 17370 Bytes = 17.3 KB带宽-时延乘积与主机的TCP窗口大小相比。当乘积小于窗口大小时,带宽是主要的限制因素;当乘积大于窗口大小时,时延是主要的限制因素。TCP窗口 最大为64 KB,对许多系统来说窗口大小都是从16 KB开始进行“慢启动”协商的,因此,时延通常是应用性能的决定因素。但请切记,一旦应用了压缩和序列缓存技术,等式结果将发生大幅度变化。例如,在现有 的带宽限制情况下,90毫秒时延的相同T-1链路,进行4倍压缩后,时延限制立刻变成: 
6.176 Mbps x 90 毫秒RTT = 555840位= 69480 字节= 69.5 KB能够将容量提升50倍的序列缓存,可限制短链路的时延。当时延减慢吞吐量速度时,更改TCP行为的WAN优化技术是加速应用性能的唯一机会。更改原客 户端窗口大小、从TCP会话启动消除RTT、或者以另一种更可靠更高效的传输方式来替换TCP传输的技术,可大幅度提高应用性能。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12201次
    • 积分:157
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档