关闭

haha!

1093人阅读 评论(1) 收藏 举报
虽然作为一个传统的C++程序员,一贯喜欢卖弄C++的阴暗晦涩的语言细节;但我目前似乎越来越不喜欢用C++来编程了。尤其作为应用类程序来说,C++所处的层次仍然太低了,程序的可读性也不高。我需要的语言,就是在当我思考业务领域相关的问题的时候,不能被语言设施的障碍所打断。

程序代码就是软件的设计说明书,而且是唯一准确的说明书。(无论如何,非形式化的描述语言也不可能比形式化的语言准确),这要求,程序代码是给人阅读的,而不是仅仅供机器阅读。程序代码的首要标准:是别人在没有注释的情况下也能快速的理解你的代码。

设计似乎不是一个问题:将所有的事情设计成他们原本应有的样子就够了。但如何才是事物应有的样子呢?

自然语言层面中有概括性抽象性非常强的词汇,比如我们客户含糊不清的需求描述;程序设计语言中没有这事,你总要准确的告诉计算机你到底想要什么。或许偷懒的办法只有一个:你也是使用概括性的语言描述设计,把活儿交给别人去干。在没有出现万能的编译器之前,这是我们努力的目标。




【戛纳电影节又开张了,I have a dream... 什么时候才能泡在那,整天价看电影看美女啊....]


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:59719次
    • 积分:961
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:35篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:28条
    文章分类
    最新评论