关闭

连接池

22人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

连接池

常用连接池:

c3p0和dbcp的区别:

  • c3p0:—–>一次创建100个连接放在这,用的时候直接调用
  • dbcp:—–>一次创建100个连接,自己一点点减少,他的底层策略是以最少的代价,去支撑你的应用,先给你创建100个,看你用不完了,5个5个的减少,降到最低。

连接池虽然底层管理的机制不同,无外乎,根源就是,通过连接池,大幅度去优化程序获取数据库连接的速度,从而提高程序执行的效率


  • C3P0是一个开放源代码的JDBC连接池,它在lib目录中与Hibernate一起发布,包括了实现jdbc3和jdbc2扩展规范说明的Connection 和Statement 池的DataSources 对象。

  • BoneCP 是一个开源的快速的 JDBC 连接池。BoneCP很小,只有四十几K(运行时需要log4j和Google Collections的支持,这二者加起来就不小了),而相比之下 C3P0 要六百多K。另外个人觉得 BoneCP 有个缺点是,JDBC驱动的加载是在连接池之外的,这样在一些应用服务器的配置上就不够灵活。当然,体积小并不是 BoneCP 优秀的原因,BoneCP 到底有什么突出的地方呢,请看看性能测试报告。

  • DBCP (Database Connection Pool)是一个依赖Jakarta commons-pool对象池机制的数据库连接池,Tomcat的数据源使用的就是DBCP。目前 DBCP 有两个版本分别是 1.3 和 1.4。1.3 版本对应的是 JDK 1.4-1.5 和 JDBC 3,而1.4 版本对应 JDK 1.6 和 JDBC 4。因此在选择版本的时候要看看你用的是什么 JDK 版本了,功能上倒是没有什么区别。

  • Proxool是一个Java SQL Driver驱动程序,提供了对你选择的其它类型的驱动程序的连接池封装。可以非常简单的移植到现存的代码中。完全可配置。快速,成熟,健壮。可以透明地为你现存的JDBC驱动程序增加连接池功能。


配置步骤:


  1. 新建一个java项目

  2. 在该java项目下创建一个lib文件夹,引入hibernate的jar包,将mysql的JDBC jar包也引入

  3. 创建一个hibernate_cfg.xml文件

  4. 新建一个测试的类C3P0Test.java(初始化hibernate)


commons-dbcp2-2.0.jar是dbcp连接池的jar包,只支持jdbc1.7版本以上的

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:79次
    • 积分:32
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    阅读排行