关闭

[Delphi]Python For Delphi使用大全

标签: delphipython脚本语言c
13537人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

Python For Delphi搭建了Delphi和强大的脚本语言Python的桥梁,使用起来非常方便,让Delphi华丽的界面配合Python强大、简洁、稳定的后台逻辑处理能力,让应用程序模块清晰、界面漂亮、后台复杂逻辑不再复杂,大幅提高开发效率。使用的时候出现了一些容易忽视造成的问题,现总结如下。

版本

Python For Delphi支持的Python版本为2.3,而最新最稳定的Python2.4,使用时会提示找不到python23.dll的错误。按下述方法解决:

设置TPythonEngine的属性,DllName设为python24.dllRegVersion设为2.4,最关键的是UseLastKnownVersion设为False,不然DllNameRegVersion是不起作用的。

 

OnPathInitialization

OnPathInitializationTPythonEngine设置Python路径的时候调用的事件,但有时却不调用,怎么回事呢?

原来TPythonEngine在初始化的时候首先查找注册表中有没有对应的路径设置信息,如果有,则直接从注册表读取而不再执行OnPathInitialization,如TPythonEngineRegVersion2.4,它就去注册表查找是否有[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Python/PythonCore/2.4/PythonPath],如果有直接读取,没有调用OnPathInitialization,在OnPathInitialization中可以通过程序设置Python的库路径,设置成功后会写入注册表。

 

分发

1、 安装整个标准Python模块、库,即Lib目录。

2、 选择性的安装整个DLLs目录下的Python标准模块。

3、 安装python24.dll到系统目录,如c:/winnt/system32

4、 在自己写的Delphi程序中,用TPythonEngineOnPathInitialization事件设置LibDLLs的路径,并且将自己编写的模块所在的目录也加到路径中。

注意:每个路径都要用分号分隔(’;’)。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:501892次
    • 积分:5685
    • 等级:
    • 排名:第4786名
    • 原创:89篇
    • 转载:44篇
    • 译文:0篇
    • 评论:112条
    最新评论