关闭

No match found for 'my_favorites' in the search path

1121人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
我刚也遇到了,修改路径保存出错,No match found for 'my_favorites' in the search path。再百度下:
问题描述:
       运行Cadence16.2的Allegro PCB Editor时,在Setep→Use Preferences时出现以下提示对话框

:"No match found for 'my_favorites' in the search path ."
 
       忽略后,改变Allegro PCB Editor工作时的环境变量(例如padpath、psmpath路径等),再保存

的时候出现以下对话框:"changes not saved, cannot update the env file"
 
问题原因:
       在软件安装时,需指定Cadence的工作路径/HOME位置。若不采取软件默认设置,则需要人为修改

系统变量home。出现该错误,就是因为指定的工作路径与系统变量home值不符!!
解决方法:
将pcbenv文件夹换一个位置,同时修改系统变量home的值即可。
1.       找到pcbenv文件夹(一般位于C:\documents and settings\user\中)
2.       将其cut到某位置,如Cadence的安装路径
3.       右击我的电脑→属性→高级→环境变量,更改系统环境变量里home的值,将此值设为绝对路径

,指向pcbenv文件夹,例如E:\program_files\Cadence

我改成我的路径C:\Cadence\SPB_16.3就好了。
望解决~
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:83866次
    • 积分:976
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:46篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论