关闭

【Android Training - Performance】优化电池续航能力[Lesson 4 - 按需操控Broadcast Receivers是否开启]

标签: trainingandroid优化网络kill
2221人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Manipulating Broadcast Receivers On Demand[按需操控广播接收者]

  • 简单的方法是为我们监测的状态创建一个BroadcastReceiver,并在manifest中为每一个状态进行注册监听。然后,每一个Receiver根据当前设备的状态来简单重新安排下一步执行的任务。[这句话感觉理解有点问题]
  • 上面那个方法的副作用是,设备会在每次收到广播都被唤醒,这有点超出期望,因为有些广播是不希望唤醒设备的。
  • 更好的方法是根据程序运行情况开启或者关闭广播接收者。这样的话,那些在manifest中注册的receivers仅仅会在需要的时候才被激活。

Toggle and Cascade State Change Receivers to Improve Efficiency

[切换是否开启这些状态Receivers来提高效率]
  • 我们可以使用PackageManager来切换任何一个在mainfest里面定义好的组件的开启状态。
  • 可以使用下面的方法来开启或者关闭任何一个broadcast receiver:
ComponentName receiver = new ComponentName(context, myReceiver.class);

PackageManager pm = context.getPackageManager();

pm.setComponentEnabledSetting(receiver,
        PackageManager.COMPONENT_ENABLED_STATE_ENABLED,
        PackageManager.DONT_KILL_APP)

  • 使用这种技术,如果我们判断到网络链接已经断开,那么可以在这个时候关闭除了connectivity-change的之外的所有Receivers。
  • 相反的,一旦重新建立网络连接,我们可以停止监听网络链接的改变。而仅仅在执行需要联网的操作之前判断当前网络是否可以用即可。
  • 你可以使用上面同样的技术来暂缓一个需要带宽的下载操作。可以开启receiver来监听是否连接上Wi-Fi来重新开启下载的操作。

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/kesenhoo,谢谢!

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:794698次
    • 积分:9591
    • 等级:
    • 排名:第1855名
    • 原创:87篇
    • 转载:5篇
    • 译文:60篇
    • 评论:257条
    博客专栏
    文章分类
    最新评论