关闭

原来过得很快乐

标签: 小木偶的怪脾气
1323人阅读 评论(4) 收藏 举报
分类:
原来过得很快乐
只我一人未发觉
…………
…………
刚酣酒归来,听住杨千桦只歌,心绪纷飞。
还是在怀念着什么吗,都已经不年轻了;抑或还在憧憬着什么,明知道未知的东西最难把握。“世间本无事,庸人自扰之”,本是俗人就难逃命运,众事冥冥之中也许真系有定数。谁个还没有青春期的躁动,谁个没有个永久难忘的记忆,谁个又没有在年轻的时候为红尘琐事深夜辗转。只有年老之后,才有资格深陷往事,或微笑、或叹气、或讶然失笑、或唏嘘感慨。我们又何必老的太快,以老年的心态锉铊当前的黄金岁月。
世界上有许多的敏感之人,不单有怀春少女心如湖泊,风过留痕;亦有男生如海安静,内心汹涌。我们有时候确实难以做到“放下”。放不下从前难免会耽搁现在看不见未来。世事风云变化,我们累世百劫在茫茫的世间相遇,道是缘分,其实不过是同样匆忙的行人的擦肩而过,如果把别人作为自己行程的终点,终归是为难了彼此。所以我们都只能顾及自己面前的那一堆事情,无须把自己的苦难与梦想倾注于我们无法控制的另一个同等个体,无须让自己的心境波澜起伏失去控制。同为过客,不要诧异别人的行色匆匆,不要再独自游离。江湖儿女相忘于江湖,江湖儿女江湖见。
不知不觉歌曲变成了一首民谣。
…………
…………
我想静下来忘掉那些事情
我只想静下来反省自己
当一切都开始静下来的时候
静的可以让我听到平和安静的心跳
静的象云
静的象空气

静的我开始渐渐的适应……


3
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:178984次
    • 积分:3631
    • 等级:
    • 排名:第9295名
    • 原创:191篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:15条
    最新评论
    0