基金分析和推荐

转载 2007年09月18日 18:14:00

首先,注意基金适合长期(最少3年以上)投资有比较丰厚的回报,基金还有损失风险的可能。 不太建议大家认购新基金,新基金没有业绩可比,不好判断,新基金建仓一般需要一段时间(大约是1至3个月),这个时间内是没有收益或有很少收益的。也不建 议大家买经常拆分后基金,基金的潜力不是看净值的高低,往往是净值高的升的比分红后的基金快,买基金看的是其升值潜力,一般可以用其净值做为参考(最好是 累计净值),谁的高就说明其过去的业绩好。基金分红是把收益分给了大家,总资产就会减少,因此基金发展会慢些。


我们看看银行,其实不论那家银行代理的基金只要代号一样都是同一种基金,因此可以比较那家银行有优惠了,建议你可在兴业银行办理,他们的大部分基金都有申 购的优惠政策,申购费兴业大多数优惠为4折。 有些券商处也会有优惠,但可能代理的基金不是很多。当然也可能到基金公司直接去认购/申购,直销一般也会有4折优惠,但缺点就是只能购买其基金公司的产 品,如果购买的基金不在同一公司就要在多家基金公司上开户。

股票型的风险大收益也高,其次是混合型(配置型)的,再次是债券型的,最后就是货币型的基金风险低收益也低,你可根据自己的情况选择几种类型的基金,把几 年不用的钱大部分买股票型的长期持有,小部分买债券型的基金长期持有,把短期1、2个月不用的钱买货币型基金(相当于用活期方便拿定期的利,还不用交税) 存取方便,不收手续费,还有一种短期债券型基金也同货币型基金一样风险也底,也是不收手续的,也可以购买。

目前股指较高,不建议大家一次性投入股票型基金中的钱太多,可每月分批小额买进。

推荐的基金只是部分的,如果你看好的基金我这儿没有推荐,在“常问问题“买什么基金”“什么基金好”“推荐几个基金” 中用晨星专业评级网上查看,5星为最高,一般4、5星均可考虑。


推荐股票型基金:(其中可能有些目前还不能申购,但一般过段时间后就可申购,具体要看其基金公司公告,风险从大到小)

华夏大盘精选(000011),上投优势(375010),广发小盘成长(162703),长城久泰 (200002)(我定投就这种后端的201002),鹏华中国50(160605)等都还可以。如果你要长期持有的话,建议你买后端的,这样过几年就有 可以免申购和赎回费了,建议买基金不要像股票样高抛低买,长期持有比这样做短线更嫌钱,从我买第一个基金开始到现在我还没有赎回过一次(货币型的除外)。

推荐积极配置型基金:320001 诺安平衡,270002 广发稳健增长,040004 华安宝利配置,163801 中银国际中国精选,240002 宝康灵活配置,161601 融通新蓝筹,151001 银河银联稳健

推荐债券型基金:长盛债券后端(511080),银河银联收益前 (151002); 银河银联收益后 (151102),嘉实债券(07000)

货币型基金:南方现金增利(202301)无申购和赎回费。

再建议每个月定投100~1000元的股票型后端式基金,并长期持有。
指数基金请参考这里:
http://hi.baidu.com/bj_wen/blog/item/551796dc0d1e03a3cd116628.html

前端收费是指您在购买基金的同时支付申购费。
后端收费是指您在买基金时先不用支付申购费,在赎回时支付。持有时间与优惠费率成反比,持有时间越长,优惠费率越多,最终为0。(即免去申购费率)

申购费率是指你在购买基金时所要交的费用百分比。后端收费可在赎回时一起交。
赎回费率是指你在卖出基金时所要交的费用百分比。
大多数基金申购和赎回费率加上一起为2%,也就是说你的收益大于2%才能不亏。

基金的费用计算可参考这里:
基金定投收益估算及基金收益计算公式


基金的知识及入门流程:

基金入门知识、操作流程、演练及实际操作

自己分析基金的方法:
常问问题“买什么基金”“什么基金好”“推荐几个基金”

 

相关文章推荐

许单单奋斗记:从小职员到美基金公司分析师

进入职场4年半,许单单已经跳了3次槽,从年薪10万的互联网公司员工成为一个年薪近几百万的美国基金公司分析师,许单单的成功是几乎不可复制的。像他这样一个曾经一无所有的人,或许有更强的能力获得一切。 ...

私募基金--追求绝对收益

北京华集资产管理股份有限公司主要服务于中小型企业,实体经济,帮助他们在新三板融资上市,零风险的解决企业资金问题!我们专做私募股权融资,企业无需还本付息!现华集财富港面向全国各地级市招独家代理商,诚邀各...

比特币开发基金会是什么组织

区块链爱好者(QQ:53016353) 比特币开发基金会参照Linux基金的模式建立,致力于为全球用户标准化、推广和保护比特币。比特币就像Linux一样,是一个非常成功的开源项目,真正体...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)