关闭

Gmail打不开登录不了邮箱最新解决方法!

135390人阅读 评论(2) 收藏 举报

Gmail邮箱打不开已成为事实,很多网友都在搜索gmail邮箱登录不了、gmail邮箱打不开,百度相关搜索指数也开始陡增,2014年底Gmail邮箱SMTP/POP服务又被关闭,邮件客户端、安卓和苹果手机/平板收发Gmail邮箱又陷入了困境。但是国内的很多老旧教程都是天下文章一大抄,没个管用的。为此下载吧原创撰写了电脑、手机、平板均可正常收发Gmail邮箱的教程。

提示:方法三方法四适合苹果/安卓手机和平板收发Gmail邮件,方法五适用Foxmail、Outlook等电脑上的邮件客户端。首次注册可参考Gmail邮箱注册图文教程

方法一、谷歌访问助手(推荐)

谷歌访问助手是一款免费的谷歌服务访问插件,无需配置即可快速稳定地打开Gmail网页版,进行收发Gmail邮件、注册Gmail等操作。还能无限制地使用谷歌搜索、谷歌应用商店等。

1.根据自己使用的浏览器点击对应版本的插件。

360安全浏览器 360极速浏览器 UC浏览器 Chrome 百度浏览器 猎豹浏览器 搜狗浏览器 

提示:Chrome、UC浏览器请参考crx文件怎么安装

谷歌访问助手安装

2.点击【添加】按钮安装“谷歌访问助手”插件。

谷歌访问助手插件已安装

3.弹出“谷歌访问助手已安装”页面后,点击【Gmail邮箱】就能打开Gmail网页版。

提示:直接打开Gmail网址mail.google.com也是一样的,并不需要每次都从这里打开Gmail。

谷歌访问助手打开Gmail邮箱测试

谷歌访问助手打开Gmail邮箱测试

4.点击【永久免费激活】按钮,按照网页提示将浏览器设为指定的主页(360导航或hao123导航)就没有试用时间限制了。

温馨提示:据开发者介绍插件使用了付费购买的服务器,相比某些通过免费代理提供服务的插件,此插件访问速度、安全性和稳定性都有保证。所以为了能够长久稳定地使用,大家支持一下作者也无妨。

如果有什么疑问的童鞋可前往“谷歌访问助手官网”(www.ggfwzs.com)。

方法二、更改Hosts

提示:目前此软件成功率较低,步骤也比较繁琐,建议爱折腾的朋友使用。

准备:

Huhamhire-hosts下载 Windows版 苹果Mac版 Linux版

开始:

Huhamhire-hosts

1.点击服务器,选择除Google Code之外的任意一个。连接显示为绿色”正常“才能进行下一步操作。

2.点击右边的下载按钮。

3.底部进度条显示“下载完成”后点击绿色齿轮“更改Hosts“按钮。

huhamhire-hosts

4.然后点击”YES“,若360、金山等杀毒软件弹出警告窗口一定要选择“允许”!

故障解决:

1.如果过段时间后又不能打开Gmail网页版。点击【检查更新/刷新】按钮,然后点击【下载】按钮,最后再点击【更改Hosts】按钮。

Huhamhire-hosts

2.如果提示“在从服务器获取数据是发生错误,请在更换服务器之后尝试之前的操作”的提示窗口,更改服务器,换一个时间再试,或者参考huhamhire-hosts自动更新Google Hosts文件教程

huhamhire-hosts下载错误解决

2.遇到权限问题请参考:huhamhire-hosts权限问题提示要以管理员身份或根身份进入解决方法

方法三、QQ邮箱代收

QQ邮箱现在又可以正常代收发Gmail邮件了。

1.打开QQ邮箱网页版,点击【其他邮箱】,然后填写Gmail邮箱地址,点击【开始设置】。

2.填写邮箱密码,发信昵称可以不填。发送设置默认是QQ邮箱代发,别人收到邮件时显示的发件人是QQ邮件的地址。如果需要由Gmail发送,则可以选择【通过其他邮箱的SMTP服务器发送】。如果设置失败,可以参考谷歌Gmail邮箱pop3/imap开启图文教程

3.等待腾讯邮箱验证账号,稍等一会就可以添加成功了。

方法四、移动端收取Gmail邮件

1.网易邮箱大师最新版已经解决了国内无法验证的问题,苹果iPhone/iPad、安卓手机/平板均可安装。安卓版下载 iOS版下载

2.也可以按照方法二在QQ邮箱中添加Gmail邮箱后,在移动端添加QQ邮箱账号,或者使用QQ邮箱移动端

方法五、邮件客户端(已失效)

如需使用邮邮件客户端,可先通过方法三的步骤由QQ邮箱代收Gmail邮件之后,再使用Foxmail等邮件客户端接收QQ邮件即可。

将以下内容添加到hosts文件的末尾,即可正常使用Foxmail、Outlook等电脑上的邮件客户端收发Gmail邮件。

1
2
3
173.194.65.108 imap.gmail.com
     173.194.65.108 pop.gmail.com
     173.194.193.108 smtp.gmail.com

方法六、雅虎/Outlook邮箱添加Gmail账号

雅虎(美国)邮箱和微软Outlook邮箱均有中文版页面,且服务器均在海外,可以正常收发Gmail邮件。下面下载吧以雅虎邮箱演示如何收发Gmail,电脑、苹果/安卓手机和平板均可正常收发。微软Outlook邮箱用户可参考微软Outlook邮箱添加代收邮箱教程

1.注册雅虎邮箱账号

打开雅虎(美国)邮箱页面(mail.yahoo.com),登录或注册一个雅虎邮箱账号。具体步骤可参考雅虎美国中文版邮箱注册图文教程

2.添加Gmail账号

(1)登录雅虎邮箱,点击右上角的齿轮图标,选择【设置】。

雅虎邮箱设置

(2)点击左侧的【账户】,点击【从其他电子邮件服务收发邮件】后面的【添加】按钮。

雅虎邮箱添加其他邮箱账户

(3)填写发信用名、电邮地址、描述、回信地址,勾选“设置收信功能”,填入Gmail账户名和密码,其他保持默认,往下拖动滚动条点击【保存】按钮。注意:出现“通信时出现错误”等提示是因为Gmail的POP3服务可能未开启,可参考谷歌Gmail邮箱POP3/SMTP/IMAP开启图文教程

雅虎邮箱添加gmail邮箱账号

(4)提示需要登录刚才添加的Gmail邮箱查收确认邮件,同时账户也会显示“未经确认”,此时是不能正常收发Gmail邮件的。

雅虎邮箱添加gmail邮箱确认

(5)登录Gmail邮箱(可以先使用邮箱大师),打开发件人为“Yahoo“主题为”Please verify your alternate email address“的邮件,点击其中的”this link“链接完成认证。

雅虎邮箱添加gmail邮箱确认

(6)鼠标指向雅虎邮箱收件箱上,点击后面的”检查新邮件“按钮,如果正常接收,忽略第3部。如果提示可能密码不正确,请看第3步。

3.Gmail”可疑登录已被阻止“问题

雅虎邮箱IP位于美国,你从来都只是在中国登录,所以会触发Gmail的安全提示。

gmail可疑登录已被阻止

解决方法:

1.点击进入https://www.google.com/accounts/DisplayUnlockCaptcha (打不开的请参考方法一

2.允许访问您的Gmail账户,点击【继续】。可能还需要输入验证码、账户、密码等。

4.收发测试

下载吧小编使用QQ邮箱发送一封测试邮件到Gmail,雅虎邮箱正常接收。

雅虎邮箱代收gmail邮件

通过雅虎邮箱代发Gmail邮件到QQ邮箱也发送正常。

QQ邮箱接收Gmai邮件

5.苹果手机/平板添加Gmail

在苹果iOS系统中打开”设置“,在设置中点击左侧的【邮件、通讯录、日历】,点击账户下的【添加账户】,点击雅虎邮箱图标,添加雅虎邮箱账号即可。

苹果ios添加邮箱账户

6.安卓手机/平板添加Gmail

安卓系统使用系统自带的邮箱功能或使用网易出品的网易邮箱大师(http://www.xiazaiba.com/html/26205.html),添加雅虎邮箱账号即可收发Gmail邮件。

安卓手机接收Gmail邮件

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2861829次
    • 积分:17722
    • 等级:
    • 排名:第560名
    • 原创:180篇
    • 转载:137篇
    • 译文:2篇
    • 评论:200条
    最新评论