关闭

iOS之开发细节经验

标签: ios开发
671人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

网站客户端

1.在pch中写一个服务器域名的宏定义,在具体发送请求时用这个宏定义写域名。

2.ASIHTTPRequest对象也可以设置tag值。在requestFinish方法中通过tag值来区别下载的来源。

3.requestFinish方法中通过打印NSString *s = request.responseString;来检查请求地址是否正确。

Cocos2D

1.做游戏一定不能用ARC

2.在plist中设置隐藏statusBar,加一行属性:status Bar is initially hidden   值为YES。

3.开发时能不用类方法创建实例就不要使用,尽量手动来alloc和release,类方法实际用的是autorelease,会使release滞后。不够精确。尤其是在精灵特别多时要注意。 

UI

1.可以在ib中直接拖动控件到.m文件中创建连线函数。

2.[parentView setClipsToBounds:YES];//视图比父视图大时裁减掉

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:631809次
    • 积分:9411
    • 等级:
    • 排名:第1998名
    • 原创:272篇
    • 转载:235篇
    • 译文:14篇
    • 评论:31条
    博客专栏
    最新评论