猪爱吃异物

原创 2007年09月20日 20:03:00

常可见到一些猪爱吃异物,如煤渣、泥土、砖块、垫草、猪粪、猪尿、石灰等,这是一种病态,叫做异食癖。这是由于猪饲料中缺乏某种微量元素所致,如不及时治疗,会影响猪的生长发育,未长成的小猪还可能成为僵猪而停止生长。遇到这种情况,应及时调整猪的饲料,方法如下:

  吃煤渣、吃泥土:在饲料中添加铁、锰、锌、镁等多种微量元素添加剂。

  吃砖块、饮尿:在饲料中添加0.5%~0.8%的食盐,不可超过1%,以防食盐中毒。

  吃垫草:可饲喂或肌注维生素B1,每次10~20毫升;每天1次,连用3~4天,或在饲料中添加兽用“多维素添加剂”,用量按说明书里介绍的量使用。

  吃猪粪:应饲喂或肌注B12,每天1次,每次500~1500毫升,连用3~4天。

  吃石灰:在饲料中增加钙和磷的含量,如添加熟石灰骨粉等

相关文章推荐

面试题--本公司现在要给公司员工发波福利,在员工工作时间会提供大量的水果供员工补充营养。由于水果种类比较多,但是却又不知道哪种水果比较受欢迎,然后公司就让每个员工报告了自己最爱吃的k种水果

本公司现在要给公司员工发波福利,在员工工作时间会提供大量的水果供员工补充营养。由于水果种类比较多,但是却又不知道哪种水果比较受欢迎,然后公司就让每个员工报告了自己最爱吃的k种水果,并且告知已经将所有员...

“都爱吃”电子菜谱

  • 2013年01月02日 18:00
  • 8.44MB
  • 下载

美国名校为何青睐爱吃泡面的考生

美国名校为何青睐爱吃泡面的考生?福州一中有位姓王的高三男生因为爱吃泡面,被美国名校罗切斯特大学录取了。录取通知书中写道:在得知你对拉面的狂热以后,辅导员推荐了你,委员会和我都确信你会坚持到底,并且能作...

工业图像异物检测

  • 2016年06月20日 22:44
  • 1.74MB
  • 下载

急救常识3-窒息--气道异物梗阻

第三讲 第一节:窒息--气道异物梗阻 ①发生气道异物梗阻的常见物品:1花生 2瓜子 3豆子 ②气道异物梗阻的现状:儿童是最常见的气道梗阻人群。死亡率达2/3以上 ③气道异物梗阻...

小猪吃米的面试题——解法比较

这道题是我从网上找到的,据说是来自Exoweb,个人认为这是一个很好的公司 “在国际象棋的棋盘上面有 NxN个格。每个格里面有若干的米粒。一只小猪站在1x1的格里,小猪每次只能向高位的列或行移动...
  • lachn
  • lachn
  • 2011年02月19日 22:01
  • 783

html5老鼠没糖吃游戏源码

  • 2017年10月11日 00:55
  • 3.67MB
  • 下载

威威猫系列故事——吃鸡腿

点击打开链接 威威猫系列故事——吃鸡腿 Time Limit: 3000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 65535/32768 K (Jav...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:猪爱吃异物
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)