关闭

Solaris安装

337人阅读 评论(0) 收藏 举报
首先,同时装daemon tools和vmware可能会出现冲突,导致系统不断的重启。解决办法是下载最新版本的daemon tools就可以了。

安装solaris,最后在安装的时候就选好中文环境之类的设置,会省去很多麻烦。因为我的懒惰,装的时候躲到一边去了,回来为了装输入法也费尽力气。方法是:首先安装中文包,localeadm -a zh_CN -d /cdrom/cdrom0,cdrom0是系统安装盘的位置;之后,执行cp /usr/dt/config/zh_CN.UTF-8/0020.dtims /usr/dt/config/C和
cp -r /usr/openwin/lib/locale/zh_CN.UTF-8/imsscript/ /usr/openwin/lib/locale/C/命令;最后设置/etc/default/init文件,加上LANG=zh_CN.GBK和LC_ALL=zh_CN.GBK,在编辑.bashrc加入export LANG='zh_CN.GBK'。重启就可以使用中文输入法。ctrl+space可以在中英文之间进行切换。

solaris上网设置是很方便的,我的vmware网络设置的是bridge模式,直接使用ip配置工具配置就可以了。可以根据windows的网络配置取得ip、路由、dns等信息,然后根据提示添上就可以了。

有了网络,大家可能还会安装一个客户端,我装的是secureCRT,挺好用的,但是远程客户端不允许使用root用户登陆,因此要创建一个新用户:useradd -c "Ryan Remote Logon" -d /export/home/ryan -g RemoteGroup -s /bin/csh ryan并设置密码:passwd ryan。之后就可以登陆了。

使用vim时,会出现退格键、上下左右箭头键输出乱码的情况,可以在vim安装目录下拷贝.vimrc到用户的home目录下,编辑:set nocompatible和set backspace=2。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:103448次
    • 积分:1781
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:65篇
    • 转载:50篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论