关闭

病毒名称:Hacktool (正当追杀+旁门左道)

547人阅读 评论(0) 收藏 举报
  病毒名称:Hacktool

  文件名:c:/winnt/system32/ntservice.exe

  操作:删除失败,隔离失败,访问被拒绝

 1、 
如何才能彻底 删除呢?   

  因为c:/winnt/system32/ntservice.exe已经在运行了,直接删除显然是不可能的。于是我运行Windows任务管理器,在进程选 项卡中选择结束ntservice.exe进程,结果系统显示“无法中止进程,拒绝访问”。  

  
什么是控制台

  控制台是Windows的一种简易运行模式,它可以不启动图形界面而在命令行状态下有限制地访问 FAT和NTFS分区,并对系统进行一些设置和操作。   

  通过控制台,我们可以更换系统文件、关闭或者禁用某个系统服务、禁用或卸载硬件 设备、修复引导扇区、新建分区以及格式化硬盘分区等。   

  
启动控制台

  对于Windows 2000,我们可以用光盘启动电脑,然后在安装程序的选单中按R键选择“修复Windows 2000安装”,再从修复选单中按C键选择“故障恢复控制台修复Windows2000”。  

  对于 WindowsXP,同样是用光盘启动电脑,然后按R选择修复,就能直接进入控制台。

  直接把控制台的相关选项安装到启动菜单中的方 法:把光盘放入光驱,然后直接在运行中输入“d:/i386/winnt32/cmdcons”之后回车(这里假设你的光驱是D),再点击“是”,就可以把控制台选项安装到高级启动菜单中,这样以后直接从硬盘就可以进入控制台中。这个方法适用于Windows 2000和Windows XP。   

  在控制台的 命令提示符下,为安全起见,我首先对ntservice.exe进行备份,然后直接运行:del c:/winnt/system32/ntservice.exe就OK了。
2、更简单的方法在这里:
1先打开一个word文档,随便打点东西别保存。
2选择 关机--重启
系统提示word未保存,等上一会儿,然后选择取消。
这个时候大多数进程都关掉了,包括ntservice.exe 。
此时去删掉ntservice.exe文件就可以了 。
3、这样也太麻烦了哦,还不如直接进入安全模式呢,进程就可以停下来了,就可以去注册表里修改了!
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:24395次
    • 积分:514
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    视频相关