病毒名称:Hacktool (正当追杀+旁门左道)

原创 2006年06月20日 16:47:00
  病毒名称:Hacktool

  文件名:c:/winnt/system32/ntservice.exe

  操作:删除失败,隔离失败,访问被拒绝

 1、 
如何才能彻底 删除呢?   

  因为c:/winnt/system32/ntservice.exe已经在运行了,直接删除显然是不可能的。于是我运行Windows任务管理器,在进程选 项卡中选择结束ntservice.exe进程,结果系统显示“无法中止进程,拒绝访问”。  

  
什么是控制台

  控制台是Windows的一种简易运行模式,它可以不启动图形界面而在命令行状态下有限制地访问 FAT和NTFS分区,并对系统进行一些设置和操作。   

  通过控制台,我们可以更换系统文件、关闭或者禁用某个系统服务、禁用或卸载硬件 设备、修复引导扇区、新建分区以及格式化硬盘分区等。   

  
启动控制台

  对于Windows 2000,我们可以用光盘启动电脑,然后在安装程序的选单中按R键选择“修复Windows 2000安装”,再从修复选单中按C键选择“故障恢复控制台修复Windows2000”。  

  对于 WindowsXP,同样是用光盘启动电脑,然后按R选择修复,就能直接进入控制台。

  直接把控制台的相关选项安装到启动菜单中的方 法:把光盘放入光驱,然后直接在运行中输入“d:/i386/winnt32/cmdcons”之后回车(这里假设你的光驱是D),再点击“是”,就可以把控制台选项安装到高级启动菜单中,这样以后直接从硬盘就可以进入控制台中。这个方法适用于Windows 2000和Windows XP。   

  在控制台的 命令提示符下,为安全起见,我首先对ntservice.exe进行备份,然后直接运行:del c:/winnt/system32/ntservice.exe就OK了。
2、更简单的方法在这里:
1先打开一个word文档,随便打点东西别保存。
2选择 关机--重启
系统提示word未保存,等上一会儿,然后选择取消。
这个时候大多数进程都关掉了,包括ntservice.exe 。
此时去删掉ntservice.exe文件就可以了 。
3、这样也太麻烦了哦,还不如直接进入安全模式呢,进程就可以停下来了,就可以去注册表里修改了!
 

常见计算机病毒名称介绍

病毒名称由前缀、病毒名、后缀(一般是变种代号)组成,如“Backdoor.RmtBomb.12”“Trojan.Win32.SendIP.15”等。其中“Backdoor”“Trojan.Win32”...
  • shantikai
  • shantikai
  • 2015年01月23日 20:58
  • 1347

sfewfesfs病毒,LINUX用户们,你中了么?

尼玛,终于知道LINUX原来也是如此容易中毒。 进入服务器,发现机子不停往外发包,带宽占满(5分钟能发10G)。cpu占用100%,top下能看到名为sfewfesfs的进程还有.sshddXXXXX...
  • njchenyi
  • njchenyi
  • 2014年09月22日 21:07
  • 14727

随机8位数字和字母组合的恶性U盘病毒的分析

由于病毒屏蔽 带有“病毒”字样的窗口 所以改一下帖子的名字最近发现很多人出现了打不开杀毒软件 反病毒工具 甚至带有病毒字样的窗口 今天就接到了这样的一个样本 先前我发的那个一个坏事做绝的U盘病毒应该就...
  • iiprogram
  • iiprogram
  • 2007年06月18日 18:29
  • 1786

从病毒、木马到APT

1983年11月3日,还是南加州大学在读研究生的弗雷德·科恩在UNIX系统下,编写了第一个会自动复制并在计算机间进行传染从而引起系统死机的病毒,因此被誉为“计算机病毒之父”。...
  • wangshanersheng
  • wangshanersheng
  • 2014年08月12日 12:57
  • 826

认识常见脚本病毒及防范

1. 简单系统命令隐藏病毒:如自动重启病毒:   打开记事本,写入“shutdown /r”命令,保存为名字.bat 文件,创建快捷方式(.link)右键属性,可以更改图标以迷惑对方,当点击运行...
  • boke14122621
  • boke14122621
  • 2017年03月27日 19:56
  • 746

MD防追杀

1、安装MD7.10或者7.11英文版,一定要英文版;2、在论坛上找到我发的置顶帖子,里面有教你如何屏蔽MD信息;3、参考我的修改WC解释文件,来避免被使用者查知使用的邮局系统;4、停止MD的自动检查...
  • sugar88
  • sugar88
  • 2005年03月21日 17:12
  • 782

趋势科技安全威胁病毒预警(本周十大病毒排名)

近期,趋势科技中国区网络安全监控中心发布了《安全威胁每周警讯》,统计了较为活跃的排名前十的病毒类型。报告显示,这些病毒共同的特征和逐利手段是:在用户不知情的状态下,私自下载恶意程序或未知软件,并试图在...
  • iqushi
  • iqushi
  • 2014年09月19日 13:18
  • 6903

根据病毒名称来判断病毒类型

  有的时候会因为好奇,总想尝试一下一些黑客工具,有时候也是因为好玩,总想去尝试尝试,也有的时候在网上下载的破解软件什么的东西, 杀毒软件报病毒,于是想都没想就直接终止下载啊,终止安装的什么。在做一道...
  • hainan89
  • hainan89
  • 2011年05月20日 21:53
  • 2317

病毒名称:红色代码II(CodeRedII…

病毒名称:红色代码II(CodeRedII) 别名:CODERED.C, CODERED, HBC, W32/CodeRed.C, CodeRedIII, CodeRed III, Code Red ...
  • shantikai
  • shantikai
  • 2015年01月23日 20:59
  • 1234

《起初他们追杀共产主义者》

pathuang68http://topic.csdn.net/u/20090612/23/c707af87-af41-4300-b0b6-c3b888dfa6ee.html Als die Nazi...
  • hikaliv
  • hikaliv
  • 2009年06月13日 15:55
  • 1222
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:病毒名称:Hacktool (正当追杀+旁门左道)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)