他叫地雷!

原创 2005年04月24日 16:39:00
      一直很想写点东西来纪念我们的8班,但是一直拖着.不知道用什么形式来写,暂时用"列传"的形式吧.等将来我的文笔有长进的时候再写成小说的形式.
       首先介绍一下我的同桌,外号"地雷"。他是忠实的球迷,踢球也有两手。一开始他的位
置是门将(我们把不会踢球的都归到门将的编制),到后来他不怕死的精神很让我们感动,于是让他当后卫.再到后来便一发不可收拾,他逐渐成为中场很重要的人物,他可以把敌人进攻扼杀在中场,这当然要付出代价,不是他受伤就是对方的前锋痛苦倒地.最后我们决定让他当自由人,这样"地雷"就布在场上的任何位置了,除非他抽筋下场^_^
    进攻的时候他也是不余遗力的,最著名的就是他的飞踹。那年我们班的足球联赛中的最佳进球就是他的一脚飞踹弄进的.当时不知道是哪个新人守门,大脚都不会开,球只见高不见远,就在大家准备上去冲顶的时候,地雷飞起来了,动作很滑稽,很象是滑倒,但是他在空中还是保持很优美的pose,可能是因为他知道底下是跳高的沙坑,他的脚底刚好蹭在球心,球直挂死角,这个进球技惊四座,比那时的甲a进的球还精彩.地雷在进球后到是很冷静,看了看周围的人,冒出一句:"刚才谁推我!"
    可能他的地雷精神全用在踢球上的原因,上课的时候他显的比较疲软。头一直是低着的,不是睡觉就是看书,当然不是教科书,就是武侠之类的。也可能是他想在书上学点类似“无影脚”的绝招吧。无影脚到是没有看到,不过经常看到他往抽屉里塞书,这时候老师一般都"矗立"在他面前.
    初中不知不觉就过了,毕业那天他送给我一张两寸彩照(当时都流行送一寸黑白照,可见我们的关系不一般),后面写着“送给我的战友兼同桌**”这句话让我感动了好一会儿,因为当时流行一句话“最好的兄弟是:一起同过窗,一起下过乡,一起扛过枪,一起***”---鉴于最近精神文明抓的比较紧,所以用马赛克代替。他的一句话把前面两个关系都包进去了,这个时代我们一起扛枪的机会不大(除非以后上头规定当兵的都得有本科文凭且月薪从优,年底还有分红),而***这个应该是不可能,一种可能是*完后同时被警察抓进局里,然后尴尬相遇。所以理论上他已经我把当成是他的好兄弟了,所以我得有所回报,所以我也送了他一张两寸照,可惜我只有黑白的,后面写什么臭屁的话我已经忘了,也不知道有没有把他感动得一把鼻涕一把泪的。
    毕业后就没有什么联系了,因为他转到新的中学读书了。逢年过节的他都会记得寄几张贺卡给我,上面写的都一样,无非是什么身体健康学习进步之类的,恰好我高中读书很烂,所以进步之类的祝福都变成我继续堕落的先兆。每次收到他的大信封就知道里面肯定又装了不知道多少张贺卡,让我感觉不是他家卖的就是送不完一次性全给我了。可惜每次我都很不争气,都忘记给他回(其实是我很懒),还有一次是不知道哪个无聊的人发起什么“保护树木,拒绝贺卡”签名活动,还有一个更无聊的人自己把名字签了不爽,把我的名字也签上去了,(我到不是和环境保护过不去,我觉得这是个人意识,不用这么形式),不过这也帮我骗自己不回贺卡是有理由的。久了他也不再给我寄贺卡了,一方面是有了电子贺卡,方便又省钱,一方面他的环保意识可能也提高了……
    高中我们的联系还有一方面是靠足球,我们高中组了足球队参加区足球赛,所以定期找他们中学打训练赛,他们技术一般,但体力极好,而我们相反。所以前半场可以看我们耍他们,下半场就得看他们带球狂奔(一个带丢后面的跟上继续,有点象马拉松,有一个领跑的,最后不知道球会丢到谁的脚下,每次他们进球都不知道谁进的,所以他们每个人都是射手)奔完还面不改色,只是呼吸声此起彼伏。我是我们队的中场组织者,他打中后卫,有时是自由人,所以我们对抗的机会还是挺多的,他到是很照顾我这个战友,就是没让我受伤。高中时我们胜多负少。他们的体力也得到我们不止一次的称赞(只要我们输了就都归咎于体力跟不上),所以这项传统赛事也就一直延续要现在,逢暑假寒假我们都会约好决斗的时间。不过现在是负多胜没有~
    现在读大学了,大家也变的成熟了(成熟的定义是少说话多做事)。所以我们都在班级的流言簿上以实际行动来证明自己的成熟——灌水。我比他成熟一点,因为我灌的多一点。
    在以后就是未来的事了,未来的事谁也不能预测,所以待续……怀念我们的初三8班,怀念我的同桌兼战友——小雷。
注:上面所写纯属我的回忆,如有偏差,纯属失误。

相关文章推荐

扫地雷项目

  • 2012年05月15日 20:13
  • 13KB
  • 下载

在线挖地雷游戏

  • 2004年08月19日 17:48
  • 3KB
  • 下载

Codeforces 375C BFS+射线,闭合曲线内挖宝防挖地雷

题意: .是空地 #是墙, 12-8(连续)是宝藏,每个宝藏价值是下面对应位置的数字 闭合曲线内不能有 B(地雷) S是起点+终点 走一步要扣一块钱,问最后能赚到多少钱 思路: BFS + 射线...

Windows上的挖地雷游戏源代码

  • 2009年11月27日 23:27
  • 258KB
  • 下载

C语言设计初学者的十八颗地雷

  • 2009年09月19日 09:51
  • 33KB
  • 下载

扫雷程序-地雷位置生成

//过会儿再编辑得简洁点。 #include #include #include #define nMine 10 // Number of ...

c语言设计者的18颗地雷.rar

  • 2007年12月28日 22:46
  • 6KB
  • 下载

基于visual c#的扫地雷游戏

  • 2010年12月08日 22:13
  • 513KB
  • 下载

挖地雷

Problem Description 在一个地图上有n个地窖(n 一个地窖出发经过若干地窖后又回到原来地窖的路径。某人可以从任一处开始挖地雷,然后沿着指出的连接往下挖(仅能选择一条路径)...

扫地雷javaSE控制台

  • 2017年08月09日 17:19
  • 3KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:他叫地雷!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)