老外的麻烦

原创 2007年10月15日 00:10:00

学不好英语,不是你的错。因为学习内容太枯燥乏味! 为什么不试试《看电影学英语》?

中国有句俗话“在家千日好,出门时时难”。对于来自发达国家的西方人来说,这个说法非常贴切。他们到底“难”在哪里呢?除了上面的吃、住、行、游、购五个方面的大问题之外,还有一些难言之隐在等着他们:
1. Language Difficulties语言难
有个澳大利亚的女孩跟我学过几个小时速成汉语,临走前,她在我的本子上写下如下留言:
“In one day I learnt more than I‘d picked up in one week in China. ‘dui’ is the word you‘re looking for. Believe me, you need this in China…English speakers are rare as hen’s teeth!”
(在一天里我学到的东西比我在中国一个星期里自己检到的多。“对”就是你在找的词。相信我,在中国你需要这个课程,……会说英语的人跟母鸡的牙齿一样稀少!)
除了专门来中国留学的,谁愿意受这个“中文罪”呢?所以,就冲这一点,你一定能找到口语操练对象,因为他们需要你胜过你需要他们。
2. RIP-OFF(挨宰)
其实,不光是老外挨宰,我们自己也经常挨同胞宰。所以,当你的老外朋友挨宰时,你最好跟他分享痛苦,“知道吗?同样的NIKE鞋,我比我的朋友多出了50元!”这样,他的抱怨或许就少了些。
3. CHINESE WAY(中国方式)
当你一片好心为你的老外朋友订好车票,你告诉他,车子是早上6点开。于是,你的老外朋友起了个大早,可在寒风中足足等了两个小时,还不见车子的踪影。于是,你的老外朋友满脸怒气,找你退票,而你找到车站去问情况时,“叫他再等会儿,车子马上就来!”你如何面对你的老外朋友呢?这种车子或飞机不能按时出发、无故晚点或者干脆就单方面取消这趟车或航班的事,在中国的某些地方,时有发生。喜欢寻根刨底的西方人总要追问事情的原委以便落实是谁的责任,可是,会英语的陪同或翻译总是这样回答,
“I‘ve tried my best, but I’m sorry I can‘t manage it. Please try to understand Chinese way!” (我已经尽力了,但对不起,我搞不变。请尽量理解中国方式吧。)
4. Crime罪案
中国的街道和旅馆对老外来说一般很安全。几乎不存在老外被谋杀的案件。但是,被人用小刀刮破袋子或者在拥挤的人群中被掏口袋这类扒窃是老外在中国遇到的最多的案件。广州、贵阳和西安被老外认为是扒手最多的地方。火车站、汽车站以及火车的硬座车厢有的老外曾遇到过被刀子胁迫的抢劫,还有的老外在上公厕的时候被人把贵重物品给提走了。
5. Noise吵闹
西方人普遍认为中国人很能忍受吵闹。比方在下列场合:看电视总喜欢把音量开到最大;司机老喜欢动不动就死劲地按喇叭;打电话简直是在吼叫;更别提那吵闹得让地球都颤抖的街道了。
6. Spitting吐痰
当中国刚向西方人开放旅游时,他们发现走到哪里,哪里就有吐痰。特别在公共汽车上,很多人吐痰之后,还会用鞋子来擦开。在大城市,清早起来就听到“哼哈”之声,让一个外国人觉得中国人可能在一定程度上都患有呼吸道疾病。
7. Smoking吸烟
中国的烟民之多,令老外堂目。几乎每个坐过中国火车的老外都受过一番“烟污染”之苦。当然,对于“隐君子”的老外,中国可是个难得的乐园—几乎可以随心所欲、想在哪儿抽两支就抽两支,而且“
CIGARETTES ARE CHEAP!”(香烟真便宜!)
8. Queuing排队
人口多会生发出很多西方人想不到的问题。比如,为了买到火车票而排上好几个小时的队,就是让很多老外们觉得心烦的事。有时候,他们宁可多给人钱买高价票,也不愿受这份“中国式”罪。
9. Beggar乞丐
在大城市,许多西方人遭遇过中国乞丐,有的还有一番说不出的苦楚。甚至在北京的大使馆区,经常有小孩来乞讨,但他们得了钱后,就被躲在墙角的大人搜去,于是,小孩又缠住另一个富有同情心的老外。如果老外不给钱,那可就令老外难堪了,这小孩会拖住一只脚不放,直到他给钱为止。这样的乞讨一旦碰上,会让西方人好几天都难受。
10. Prostitute妓女
单身的男性老外去住旅店,一般都会在晚上接到一个中国女孩的电话,问他要不要按摩。更有甚者,妓女会直接来敲他的房门。在大街上,咖啡店里,或者卡拉OK厅,也经常有中国女人去找老外。这种事情令老外既兴奋又不安。他们知道这样做是很危险的,因为中国毕竟不是“泰国”。
11. “老外”
一出市中心,就有人追着喊“哈罗,老外!老外!”,一天要遇到好多次,令“老外”理也不是,不理也不是,何况有人是一边喊,一边做鬼脸,露出各种不友好的形态。
 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

2016.08.16【初中部 NOIP提高组 】模拟赛C

这次比赛算是比较难吧,但是,我的排名仍然没降~ 90+10+0+30=130分 第一题: 题目描述: https://61.142.113.109/senior/#main/show/255...
  • jz_terry
  • jz_terry
  • 2016年08月17日 10:53
  • 6301

Git版本控制 为什么那么复杂 头大 (忍不住强烈吐槽)

想把自己的源码保存到云端,想到了用Github.com,然后便开始看怎么使用GIT。 一开始,没有接触之前,想的很简单的。应该就跟SVN差不多吧,写好了提交就可以了。 不过使用了之后才发现根本就不是这...
  • default7
  • default7
  • 2014年07月18日 17:29
  • 5847

PAT CCCC天梯赛模拟赛 N个数求和(分数求和)

L1-009. N个数求和 时间限制 400 ms 内存限制 65536 kB 本题的要求很简单,就是求N个数字的和。麻烦的是,这些数字是以有理数“分子/分母”的形式给出的,你输...
  • Dodd9199
  • Dodd9199
  • 2016年05月15日 21:03
  • 1444

Oracle数据类型 --老是切换数据库 真麻烦

数据类型(datatype)是列(column)或存储过程中的一个属性。     Oracle支持的数据类型可以分为三个基本种类:字符数据类型、数字数据类型以及表示其它数据的数据类型。     字...
  • cainiaoxiaozhou
  • cainiaoxiaozhou
  • 2013年11月22日 16:09
  • 664

计算用的程序 很麻烦的

  • 2009年03月26日 13:25
  • 5KB
  • 下载

让Skype一次性帐号使用不再麻烦/超低价Skype登录器-EasySkype

  • 2009年03月22日 18:45
  • 226KB
  • 下载

真麻烦还要写那么长 注册表

  • 2010年03月20日 10:40
  • 55KB
  • 下载

同步进度条控件 Progress 省下异步操作的麻烦

  • 2008年06月15日 16:21
  • 66KB
  • 下载

课程设计的麻烦

  • 2008年01月08日 20:25
  • 446KB
  • 下载

Phenlit 麻烦帮我看看这段程序(新)

  • 2007年11月12日 23:32
  • 103KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:老外的麻烦
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)