自大的cocos2dx程序员惨痛的教训

原创 2013年12月05日 21:52:54

楼主我是沈阳一家以cocos2dx为主的公司员工,在上个月我接到了一个类似于植物大战僵尸2的项目大概需要在一个月时间完成,当时我天天抱怨时间不够跟上司(他不懂技术的)说一共60个人物我得写60个类,而且每个类之间都得判断碰撞以及其他的逻辑关系怎么可能写完.我也是刚刚毕业的一直以为自己编程实力很niuX就天天开始敲代码.一天天不停地加班.

突然有一天我在向我的朋友抱怨自己项目有多大有多难时,我朋友给我来一句"嘿,卡尔(我的别名),你疯了?一个类一个怪物?你那样写怎么了能写完,我在写一个RPG游戏 人物是不是很多但是我就用了1个类,所有的人物都用一个类来建立.然后根据不同的指针来执行不同的动作".当初听到这话直接傻眼了,然后我也按照这个改了一下游戏的所有框架(当初项目的时间仅剩一周),没想到2天就完成了我整整忙了半个月的框架心里又高兴有气愤,为什么没能想到这么简单地方法的,我左思右想了一下,这一切都归因于我自己的自大,杯子里面填满了一堆浑水怎么可能放进清澈无比的白水.现在才了解干这行没有什么对的方法只有更好的更洁净的方法.

我写下我的经历是为了那些跟我一样刚刚入门的程序猿们,请大家多多思考不要认为自己的编程实力很牛,一向要保持低调,多多跟大神们沟通,来学习更好的开发环境.

相关文章推荐

程序员如何提高工作效率(cocos2dx+lua+VS2013+BabeLua)

程序员如何提高工作效率(cocos2dx+lua+VS2013+BabeLua)作为一名开发者,我觉得对自己使用的工具要非常熟悉,要能够非常熟练的使用。 下面谈谈我在平时工作中使用的工具及一些经验。 ...

怎样看待越来越多cocos2dx程序员转unity3d,unity是否是大势所趋?

1.先说说为什么cocos2d-x之前那么火: a.开源:每个CTO都认为开源可以更好的掌控引擎,万一引擎坑了可以马上改,包的大小比较容易控制,跟平台语言相互调用也方便。2.x时期,坑是一点点填得差...

消灭星星cocos2dx

  • 2017年09月11日 18:51
  • 3.11MB
  • 下载

Cocos2dx环境下java和C.docx

  • 2016年05月28日 14:57
  • 35KB
  • 下载

菜鸟也能学cocos2dx 3.0 骨骼动画spine

首先我们来看到底什么shi

cocos2dx读取excel文件

  • 2016年04月22日 20:15
  • 4KB
  • 下载

cocos2dx坦克大战

  • 2017年06月28日 18:40
  • 37B
  • 下载

Quick cocos2dx-Lua(V3.3R1)学习笔记(5)----让精灵动起来吧,使用序列帧动画

光有精灵太死板了,游戏里面肯定有不同的动画,难道人物走动,一张静态图就能打发对游戏质量要求越来越高的玩家么?所以我们要让精灵动起来 quick里面提供了使用序列帧动画的函数,我们直接使用就行了 现...

cocos2dx教程

  • 2017年11月02日 22:10
  • 8.79MB
  • 下载

cocos2dx-plistMaker

  • 2016年04月21日 20:25
  • 97KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:自大的cocos2dx程序员惨痛的教训
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)