pb8.0中使用的几个小技巧

原创 2005年04月28日 08:09:00

作为blog中的第一篇文章,其实也谈不上什么技巧,在coding时总要用到的但又用得不多,所以总在要用的时候想不起来的东西,留此作为备忘。

1,更改数据窗口的可修改(update)属性。

数据窗口由多表联接生成,在经过有retrieve的查询(或查询语句由setsqlselect()生成),会改变掉数据窗口的可更新属性,需在查询执行后再:dw_name.modify("datawindow.table.updatetable='Table_name' ")

有时候,数据窗口的update属性设置中有些关键字不能选上(最经常表现为datetime型),可以通过export数据窗口的srd文件,修改之,再import。

2,数据窗口的滚动条定位

string ls_temp="DATAWINDOW.HORIZONTALSCROLLPOSITION=3200"
 dw_name.modify(ls_temp)

3,取数据窗口某列的显示值

当数据窗口某列的编辑风格为ddlb或dddw时,可取它的显示值:

dw_name.Describe("Evaluate('LookupDisplay(col_name) ',"+String(i)+")")

这是我在昨天的工作中因为要用而翻找以前的应用,找了好久才找到的。唯一说明的问题是:人变懒了,碰到一时想不起来的东西,竟然不想去看helpdoc,只想着翻以前写的脚本,然后copy~~~~郁闷。

数据绑定的几个页及小技巧.rar

  • 2008年10月14日 11:30
  • 53KB
  • 下载

几个C#编程的小技巧

  • 2010年04月24日 11:26
  • 4KB
  • 下载

【Excel报表】使用Excel配置报表的几个小技巧

一 工作表的合并

Windows XP的几个小技巧

  • 2010年08月27日 13:06
  • 5KB
  • 下载

几个ASP.NET小技巧.txt

  • 2013年07月11日 12:40
  • 3KB
  • 下载

vc6.0工具使用的几个小技巧

【转】 http://www.enet.com.cn/eschool/ 1.当程序代码格式乱七八糟的时候怎么办?你可以自己慢慢的用TAB,SPACE,去调整,如果是一个成千上万行的可就够你受的了.其...

ChemDraw使用中的几个小技巧

ChemDraw对于化学学习的重要性相当于CAD和建筑学、PS和设计,所以如果你是一名生化相关的工作人员,拥有ChemDraw并掌握ChemDraw的使用方法十分必要!这是一款对于我们研究化学的人来说...

android ListView 几个重要属性和使用小技巧

首先是stackFromBottom属性,这只该属性之后你做好的列表就会显示你列表的最下面,值为true和false android:stackFromBottom="true"          ...

使用Winedt的几个小技巧(转载)

1. 关键词高亮显示。在编辑TeX文件时,公式环境,命令等都是用不同的颜色来表示的。但是如果你编辑的文件扩展名是 ctx (中文latex文件),高亮显示功能不能用。实际上,要实现高亮显示功能,只要如...

Java对象与XML文件互转的几个小技巧(使用jaxb工具类)

采用Jaxb工具类实现Java对象与XML文件互转时,有一些注意的地方,记录如下: 1、model类需要加注解 @XmlRootElement 否则报错; 2、如果mode类的属性与XML节点名称...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:pb8.0中使用的几个小技巧
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)