EdgeInsets Button

转载 2015年11月18日 17:07:57

     UIButton内有两个控件titleLabel和imageView,可以用来显示一个文本和图片,这里的图片区别于背景图片。给UIButton设置了title和image后,它们会图片在左边,文本在图片右边显示。它们两个做为一个整体依赖于button的contentHorizontalAlignment居左居右或居中显示。

        1.当button.width < image.width时,只显示被压缩后的图片,图片是按fillXY的方式压缩。

        2.当button.width > image.width,且 button.width < (image.width + text.width)时,图片正常显示,文本被压缩。

        3.当button.width > (image.width + text.width),两者并列默认居中显示,可通过button的属性contentHorizontalAlignment改变对齐方式。

4.想两改变两个子控件的显示位置,可以分别通过setTitleEdgeInsets和setImageEdgeInsets来实现。需要注意的是,对titleLabel和imageView设置偏移,是针对它当前的位置起作用的,并不是针对它距离button边框的距离的。我测试下来,当button的contentHorizontalAlignment为居中时,偏移的距离和实际传的值有些偏差,没有发现规律,看不到源码也没在研究,但把button的contentHorizontalAlignment设为居左时,contentVerticalAlignment设为居上时,可以很方便的通过EdgeInsets改变两个子控件的位置。居左时,运行结果如图1.

前提:UIButton: width=220, height=100,  image: width=height=36    text width=62

想要让图片和文本上下排列,需要让image向下偏移10(距离上边间隙),然后向右偏移92( button.width - image.width / 2),计算下来为 [btn setImageEdgeInsets:UIEdgeInsetsMake(59200)],它的偏移是针对它图1时的位置,如果想向上偏移传的为负值。

下面要计算机文本偏移了,向下偏移46 (36+10 图片的高度+间隙),向右偏移44 ( (button.width - text.width) / 2  -  image.width );因为文本本身起始x方向位置是从image.width开始的,所以算偏移时,要减掉这个宽度。计算结果为[btn setTitleEdgeInsets:UIEdgeInsetsMake(464400)];



  图1




    图2


相关文章推荐

button的EdgeInsets

  • 2016-02-26 17:52
  • 108KB
  • 下载

iOS 【UIKit-UIButton中的三个EdgeInsets属性(切图)】

一般来说,EdgeInsets属性是用来设置一个Button中的图片和文字之间间距的(切图)。下面列举出来三个属性进行设置: // 下面三个属性都是用来在Button内部切图用的,top、l...

iOS 给Button设置圆角

typedef NS_ENUM(NSInteger, UIButtonType) {     UIButtonTypeCustom = 0,                   ...

自绘Button控件 -

Android自定义Button字体颜色

http://www.2cto.com/kf/201111/109799.html 我们可以使用selector来实现Button的特效,如图所示:                    ...

水波纹点击button

  • 2015-09-01 14:40
  • 174KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)