关闭

得GridView的EmptyDataTemplate中的控件

1530人阅读 评论(0) 收藏 举报
这个问题的提出,是我想在Gridview中整理添加记录的功能。
如果有数据的时候,我们可以把空的newTextBox放在FooterTemplate中,在程序里可以用
Gridview1.FooterRow.FindControl("newTextBox")来取得这个控件,完成添加记录的功能。
但如果数据表中没有记录,header和footer都不会显示出来。 这时,只会显示EmptyDataTemplate里的内容。
奇怪的是EmptyDataRow并不是Gridview的成员,于是上面的方法不行了。
找了很久,找到这样一个变通的办法来获得EmptyDataTemplate里的控件:
Dim txbNew As TextBox = GridView1.Controls(0).Controls(0).FindControl("newTextBox")

很变态,但确实可行。

1    Protected Sub btnAddNew_Click(ByVal sender As ObjectByVal e As System.EventArgs)
2        Label1.Text = TypeName(GridView1.Controls(0)).ToString + " "
3        Dim EmptyChildTable As Table = GridView1.Controls(0)
4        Dim EmptyGridView As GridViewRow = EmptyChildTable.Rows(0)
5        Label1.Text = Label1.Text + EmptyGridView.RowType.ToString + " "
6        Dim txbNewCltName As TextBox = EmptyGridView.FindControl("txbNewCltName")
7        Label1.Text = Label1.Text + txbNewCltName.Text
8    End Sub
其中的txbNewCltName和btnAddNew都是放在EmptyTemplate里的控件。
显示的结果是:
ChildTable EmptyDataRow 新添加的内容
可以知道,第一层Control是Table,第二层Control是Row.
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:209238次
    • 积分:2904
    • 等级:
    • 排名:第12670名
    • 原创:69篇
    • 转载:42篇
    • 译文:0篇
    • 评论:90条
    最新评论