十种老板不可追随

原创 2007年09月25日 11:37:00
普天下打工的人,都有被老板挑来选去的相同经历。多伦多的华文媒体近日在总结了千千万万打工者的心酸经历后,提出以下十种老板不可追随。
一、没有成功经验的老板。如果你的老板经常沾沾自喜地说:“我经历过的事情太多了,像我这样垮下去又能站起来的人毕竟不多,我有我的独到之处。”这时你就应该怀疑自己的老板了,如果不是他有某些重大的缺点,他不会总是经历失败,一个没有成功经验的老板,又怎么能肯定下次一定会成功。
二、事必躬亲的老板。如果你的老板常说,“无论大事小事,我不经手就一定会出差错”,并引以为豪的话,你就应该想到,这位老板肯定留不住人。老板不问大小事都要亲自参与,他怎么能放心让下属独立工作?特别是在事必躬亲的老板不在场的时候,无法独立的下属“出错”的机会就更多。一个有创意、具备独立工作能力的人,绝不希望这样的老板常在身边唠叨。
三、朝令夕改的老板。这样的老板可能会不断地给你新指示,你花费许多时间策划的方案,老板可能在实行3天后取消,或者花费数月酝酿的一个计划,可能因为他一句话而宣布作废。这样的公司上上下下天天都会很忙,但大家忙的都是收拾残局、挖东墙补西墙。
四、喜新厌旧的老板。每个公司都会有几位“开国元老”,时间长了你会发现,这类员工大都在公司事业稳定之后被“杯酒释兵权”了。这类公司的员工流动率通常都会很高。
五、感情生活复杂的老板。这类老板往往喜欢雇用年轻漂亮的女员工,也喜欢用“感情”处理人际关系。你可以想象一个终日拈花惹草、绯闻不断,将最宝贵的时间都耗费在感情纠纷上的老板,是根本无法冷静地经营企业的。
六、鱼与熊掌都想兼得的老板。这类老板既要马儿跑,又要马儿不吃草,到头来二者都得不到。他们常常会因小而失大,既不知何所取,也不知何所舍。
七、多疑的老板。这样的老板所持的观念是人治胜过规章制度,这类公司通常没有上轨道的制度。如果你是一个部门主管,经常会在非工作时间接到老板的电话;如果你是基层员工,他也经常会对你表示不痛不痒的“关切”。跟着这样的老板工作,心理负担之重可想而知。
八、言行不一的老板。这类老板最常说的一句话就是:“赚这么多钱对我并没有什么意义。”实际上,利润是公司生存的惟一命脉,又何必加以否认呢?
九、爱听甜言蜜语的老板。一般说来,老板不可能听到批评还会心花怒放,但如果连善意的批评和宝贵的建议也听不进去,并因此影响了员工在公司的发展,则人人都会噤若寒蝉。
十、心胸狭窄的老板。这样的老板看不得员工的成长和发展,更不会创造条件让你事业有成。 
 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

创业老板不能犯的十种错误:面子问题“一言堂”

一、哥们式合伙,仇人式散伙   在中国的股份制企业中最常见模式是—公司创办之初,几个朋友合伙以感情和义气去处理相互关系,制度和股权或者没有确定,或者有而模糊。企业做大后,制度变得重要,利益开始惹...

十种做不大的老板

据一些管理学家的最新研究,发现有十种老板,由于各方面的制约,是很难将生意做大的。­   第一种:没有大梦想的老板­   理由:不想做出大成就的老板,安于现状,对竞争没有充分的认识,对机会不...

从零开始学算法:十种排序算法介绍(下)

转载自matrix67.com   那么,有什么方法可以不用比较就能排出顺序呢?借助Hash表的思想,多数人都能想出这样一种排序算法来。     我们假设给出的数字都在一定范围中,那么我们就可以...

数据库关系型前十种运算

  • 2011-02-20 21:24
  • 154KB
  • 下载

成大事必须依靠的五种人和十种手段!

五种人 1、高人开悟 每一个成功的男人,都经历过高人的开悟甚至指路。解决人的智慧和觉悟及方向等人生关键问题,是需要有高人指点的。 在人的成长过程中,高人开悟应该是成本...

适合编程的十种字体

  • 2013-03-12 11:10
  • 8.42MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)