关于搬砖头

原创 2006年06月20日 09:10:00
顾名思义,搬砖头是不需要动脑子的,是体力活。
那什么是搬砖头呢?软件蓝领,别人做好设计了,你严格按照别人设计好的实现。
或者用IDE,搭几个控件,写几个事件。

其实搬砖头倒也不是完全不费脑子,只是你没有自己的创造性在里面。

所以,我认为你不去想怎么能做的更好,只是生搬硬套就是搬砖头。你发挥自己的才智把工作做的更好就不是搬砖头。
所以我喜欢重构啊什么的,喜欢搞点儿新东西,就是不想搬砖头:)
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

一个C程序员的个人开发经验,抛个砖头,各位砸玉 (一)文件结构

研究生毕业7年了,虽然最近两年开发做的少了,但还时不时做一点,手还没生,写一点个人经验,希望各位大拿能交流指导一下。 打算写几个方面: 如何做好软件开发,如何学习,职业规划 一直做的是嵌入式上的...

一个C程序员的个人开发经验,抛个砖头,各位砸玉 (二)函数怎么写

函数的写法: 写一个函数,首先是函数的接口。包括几个要素,是否static,返回值,函数名,输入参数,输出参数。 Static,以前已经说过其用法了。 返回值,原则上说,有返回值,则调用该函数的...

ACM第6天 Dp进阶HDU 1421 搬寝室

搬寝室 Time Limit: 2000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 65536/32768 K (Java/Others) Total Subm...

打砖头游戏源代码下载

  • 2010-07-04 14:44
  • 630KB
  • 下载

HDU-计算机学院大学生程序设计竞赛(2015’11)1001 搬砖(贪心)

由于只能将一个数分成两个小一点的数,则这两个数越接近,花费越小
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)