关闭

System.Threading.Timer 定制Web服务器定时器执行事务!

811人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

System.Threading.Timer 定制Web服务器定时器执行事务!

 

原来在使用System.Threading.Timer的时候碰到一些问题,定时器在运行一段时间后,自动停止!原来是System.Threading.Timer运行一阵子后,IIS线程池开始垃圾回收的时候,timer被回收,
timer中的各项被Dispose。所以,定时器就实效了!

解决的方法是在Global中,定义System.Threading.Timer为全局变量,不是在方法中!在方法中定义就会被IIS线程池回收!

演示一个简单的例子:Application["A"]全局变量每一秒加1,只要IIS不停止网站,全局变量就会一直增加!

Global.aspx 代码:

public class Global : System.Web.HttpApplication
{
public static System.Threading.Timer stateTimer = null;

protected void Application_Start(object sender, EventArgs e)
{
Application["A"] = "0";
System.Threading.AutoResetEvent autoEvent = new System.Threading.AutoResetEvent(false);
System.Threading.TimerCallback timerDelegate = new System.Threading.TimerCallback(timerCall);
stateTimer = new System.Threading.Timer(timerDelegate, autoEvent, 0, 1000);
}

private void timerCall(object arts)
{
Application["A"] = (int.Parse(Application["A"].ToString()) + 1).ToString();
}
}

MSDN资料:

语法

C#
public Timer(
TimerCallback callback,
Object state,
int dueTime,
int period
)


参数
callback
类型:System.Threading.TimerCallback

一个 TimerCallback 委托,表示要执行的方法。

state
类型:System.Object

一个包含回调方法要使用的信息的对象,或者为 nullNothingnullptrnull 引用(在 Visual Basic 中为 Nothing)。

dueTime
类型:System.Int32

调用 callback 之前延迟的时间量(以毫秒为单位)。指定 Timeout.Infinite 可防止启动计时器。指定零 (0) 可立即启动计时器。

period
类型:System.Int32

调用 callback 的时间间隔(以毫秒为单位)。指定 Timeout.Infinite 可以禁用定期终止。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:208671次
    • 积分:1919
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:120篇
    • 译文:0篇
    • 评论:32条
    文章分类
    最新评论