关闭

[置顶] 【半年总结】我的2016----把自己当做太阳~~

标签: uml工作合作需求
1676人阅读 评论(36) 收藏 举报
分类:

一、前言

      一眨眼半年就过去了,这半年真是精彩,更多的还是收获,朋友们都很努力,都找到了自己喜欢的工作,小编在这里祝福各位,希望大家工作顺利。

二、项目

1.机房收费系统合作版

      今年从过年开始,基本用了一个月的时间,小洁,文静,Ares,我们三个人一起开发了机房收费系统的合作版本。

      整体上这个系统真是从需求分析一步一步的开发出来的,通过画每一张UML图,分析系统的每一步。大家都做出了很大的努力,另外就是我通过自己的收获,发现有的时候要干好自己分内的事情,不要留坑~

2.志晟集团办公采购系统

      这个系统主要是针对志晟集团对平常使用的办公采购,提供上交数据,领取办公数目,对办公用户的采购数量进行统计的一个系统。

      同样是合作开发,我们三个人用了一个月完成了这个系统,这个系统也被验收了两次,还是很不错的,但是最后没有上线,主要是人员变动了,不过这也是一个很好的体验,在刚刚接触BS的我们,能通过一个这样的系统来练手还是很不错的选择。

这里写图片描述

3.艺萌管家微信平台

      这个系统是我毕业后,常驻万达的时候,师姐分配给自己的第一个任务,这个任务是最起初的我只是一个小的代码人员,但是后来师姐他们都要我来当这个项目的负责人,我也就临危受命。

      第一次当了项目的主负责人,每天会向各个组员分配任务,然后采集大家不会的地方,向技术经理询问,刚开始的时候也是很有困难的。自己不知道如何给其他人分任务,而且他们都是师哥师姐,自己一个小师弟当了他们的老大,不过还是很好的,大家都和谐相处,共同努力,让项目及时上线使用了。

这里写图片描述

4.ITOO 高校云平台

      这个项目是tgb中每一个人员都要参与进来的项目,它面向接口开发,通过接口来调用不同模块功能,这个系统是我接手以来最大的系统,目前为止,他包括了考评系统,新生入学系统,基础数据系统,权限分配系统。

      刚一开始的时候我负责的是考评系统中的成绩分析模块,主要是对成绩进行图表显示分析,达到让用户看到图形对数据的分析。

这里写图片描述

      后来自己分配到了权限系统,组长给自己分配的是后台资源管理和后台组织管理,这两个模块相比成绩分析,个人感觉比较简单,很快就完成了。

这里写图片描述

三、毕业

大学终于毕业啦~~

      可以说大学是我自从上学以来,过得最舒坦的,最happy的。期间有很多的好朋友,我们一起学习,一起玩,一起吃饭,一起扯淡~~大家互相侃大山,一眨眼就过去了,各自去找了自己的工作,还不错,有的朋友有了很不错的薪水,就冲着这个,我也要努力了。

这里写图片描述

      最后通过自己四年的努力,小编一科也没挂,成功拿到了学校的毕业证和学位证,成功成为一个大学毕业生。于此同时小编在大学的时候自学了河北大学的计算简邮电专业,重新学习了一个计算机专业,通过一年的努力自己还有几科考完就可以获得我的第二个证书。

这里写图片描述

四、永不言弃

既然选择远方,就要风雨兼程!

      当初的选择是让我最大的体验,既然选择了,就会永远的坚持下去,这就我的忍道。说做就做,加油!

4
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:178813次
    • 积分:11337
    • 等级:
    • 排名:第1384名
    • 原创:227篇
    • 转载:0篇
    • 译文:2篇
    • 评论:4382条
    欢迎打赏
    Add My WeChet
    博客专栏
    文章分类