关闭

Genymotion不能启动,提示”VirtualBox cannot start virtual device“如何处理

标签: genymotionAndroidvirtualbox
9447人阅读 评论(10) 收藏 举报
分类:

转载请注明来源:http://blog.csdn.net/kjunchen/article/details/50214339


我使用的环境是Win7 64位,Genymotion版本2.6.0,VirtualBox版本 5.0.4 。

Genymotion模拟器无法启动,提示”VirtualBox cannot start virtual device“,如下图所示:



然后,我尝试直接打开VirtualBox,想要在里面直接启动Genymotion模拟器,但还是不行,又出现错误,提示“Unable to load R3 module D:\ProgramFiles\Oracle\VirtualBox/VBoxDD.DLL”,如下图所示:



然后我去相应目录下看了,VBoxDD.DLL文件是存在的,实在没办法就百度了下,网上有人说:跟桌面系统主题有关,只要恢复系统主题就好。我也没有其他什么好的办法,就照着做了,恢复了系统主题文件,然后再次打开Genymotion,启动android虚拟设备就真的成功啦。


如何恢复上述所说的系统主题文件,可下载工具和文件进行恢复。

工具和文件下载:http://download.csdn.net/detail/kjunchen/9335693

解压密码:junkchen.com


1、解压下载的文件,将图中选中的三个备份文件拷贝到C:\Windows\System32目录下



2、打开UniversalThemePatcher-x64.exe工具,点击恢复即可。



恢复之后我再次打开Genymotion就成功启动了Android模拟器。


参考来源:

http://blog.csdn.net/friendan/article/details/41511687

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dc988240102vj8a.html

9
2

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:115090次
    • 积分:1633
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:39篇
    • 转载:0篇
    • 译文:4篇
    • 评论:46条
    切磋技艺

    欢迎进群交流、切磋技艺


    QQ群:365532949

    博客专栏