Xcode - 报错/技巧 - 在编译的时候,顺便检查内存泄露

原创 2015年07月07日 10:18:57
我们在进行arc环境下的开发的时候,因为苹果会帮我们在编译期间,自动为我们的代码添加上内存管理的相关语句,但是这种情况下仍然是有可能出现内存泄露或者书写了多余的代码的情况.
而我认识这个技巧则是因为现在的项目是公司的老项目,代码是在MRC环境下书写的,这就表示我要花费一定的精力来关注内存管理相关的操作,比如导航控制器的内存管理(一直很迷惑),定时器的内存管理,还有等等的自动内存管理的相关知识.
而我们只要使用一个设置,就能够在每次代码编译的时候,静态检查代码的内存泄露的漏洞,为我们这些开发老项目的程序员省了不少心,当然对ARC的项目进行静态内存泄露分析也是很有必要的.
设置步骤:
    1.点击项目文件,选择build settings
    2.在搜索框中检索关键词:analyze
    3.如下图所示,选择yes,就可以了

<analyze图>

接着在编译的时候,就能发现ARC的代码也是存在着某些隐患的.

<代码隐患>

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

Xcode崩溃、内存泄露检查方法

project - profile 秘诀: 1.假如崩溃在main.m里面,就可以设置全局异常断点(Exception Breakpoint)。 2.在异常断点开启的状态...

Xcode崩溃、内存泄露检查方法

秘诀: 1.假如崩溃在main.m里面,就可以设置全局异常断点(Exception Breakpoint)。 2.在异常断点开启的状态下,你也没有得到得到有用的信息。在这种情况下,多继续几...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

关于MFC下检查和消除内存泄露的技巧

本文分析了Windows环境使用MFC调试内存泄露的技术,介绍了在Windows环境下用VC++查找,定位和消除内存泄露的方法技巧。 关键词:VC++;CRT 调试堆函数;试探法。 编译环...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)