关闭

iOS - 地图 - 百度地图 - 准备阶段

标签: 百度地图AK没有显示地图地图appkey
362人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
因为苹果自带的地图使用起来不方便,所以常常会考虑使用百度地图,因为百度地图能提供很多已经实现好的功能.
使用之前,首先就先申请百度开发者帐号,有了这个帐号之后,就能申请百度提供给我们的key(现在百度称之为AK).这个和新浪,腾讯的app key是差不多的,都是作为一个识别的作用.
![<图1>](http://img.blog.csdn.net/20150708162334551)
接着就下载百度地图SDK,要使用一个sdk,首先就先学习怎么使用这个sdk,看开发文档不失一个好方法,但是更好的是直接看示例程序的源代码.
下载完成之后,试着运行一下程序:运行起来是这样的:
![<运行图>](http://img.blog.csdn.net/20150708210244813)
这时会发现,模拟器运行起来是没有地图的!oh,shit......
这就是我为什么要记下来的原因,因为我是知道问题出在哪里的,就是一时没有记起来,这种需要申请成为第三方平台的开发者的情况,一般都是需要在代码的某个地方用到这个app key的,在这里是指AK.
所以我们在下面的这个地方,替换成自己的app key(AK).
![<AK>](http://img.blog.csdn.net/20150708210856343)
接着如果还是没有地图显示出来的话,那么就要记得将bundle Indefiniter 换成自己在百度开发者平台申请AK时的登记的bundle Indefiniter.
![<bundle Indefiniter>](http://img.blog.csdn.net/20150708211238401)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:44993次
    • 积分:885
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:53篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论