iOS - 地图 - 百度地图 - 准备阶段

原创 2015年07月08日 21:31:58
因为苹果自带的地图使用起来不方便,所以常常会考虑使用百度地图,因为百度地图能提供很多已经实现好的功能.
使用之前,首先就先申请百度开发者帐号,有了这个帐号之后,就能申请百度提供给我们的key(现在百度称之为AK).这个和新浪,腾讯的app key是差不多的,都是作为一个识别的作用.
![<图1>](http://img.blog.csdn.net/20150708162334551)
接着就下载百度地图SDK,要使用一个sdk,首先就先学习怎么使用这个sdk,看开发文档不失一个好方法,但是更好的是直接看示例程序的源代码.
下载完成之后,试着运行一下程序:运行起来是这样的:
![<运行图>](http://img.blog.csdn.net/20150708210244813)
这时会发现,模拟器运行起来是没有地图的!oh,shit......
这就是我为什么要记下来的原因,因为我是知道问题出在哪里的,就是一时没有记起来,这种需要申请成为第三方平台的开发者的情况,一般都是需要在代码的某个地方用到这个app key的,在这里是指AK.
所以我们在下面的这个地方,替换成自己的app key(AK).
![<AK>](http://img.blog.csdn.net/20150708210856343)
接着如果还是没有地图显示出来的话,那么就要记得将bundle Indefiniter 换成自己在百度开发者平台申请AK时的登记的bundle Indefiniter.
![<bundle Indefiniter>](http://img.blog.csdn.net/20150708211238401)

相关文章推荐

iOS 百度地图开发集成使用 (转)

m 项目需要集成百度地图,那么关于如何集成百度地图的事,就自己去百度开放平台查看文档吧,这是非常简单的事,在这里就不多说了。 那么下面我就说说我在这个demo里所做的事。 首先,项目需要具备...

百度地图api合并静态库(iOS)

  • 2014年07月24日 16:49
  • 7.33MB
  • 下载

iOS 百度地图2.3.0库 sample 文档

  • 2014年07月21日 16:08
  • 17.63MB
  • 下载

ios 百度地图 使用详解

本文转自http://blog.csdn.net/ysy441088327/article/details/8174276 在根据官方文档: http://developer.baidu.com...

ios百度地图配置demo

  • 2013年03月26日 11:57
  • 24.32MB
  • 下载

iOS百度地图的基本使用

最近工司项目中要用到百度地图,之前都没接触过百度地图,都不知道从何下手,所以不得不给自己定一个星期的时间来研究下百度地图官方iOS Demo。在这里也小小的总结了一些百度地图的常用方法,好了废话不多说...

ios百度地图自定义大头针

  • 2013年10月07日 17:16
  • 11.35MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:iOS - 地图 - 百度地图 - 准备阶段
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)