minicom的使用

原创 2006年05月27日 11:19:00

Linux下的Minicom的功能与Windows下的超级终端功能相似,适于在linux通过超级终端对嵌入式设备的管理以及对嵌入操作系统的升级,现写出Minicom的使用手册

配置minicom和使用minicom

1.  启动minicom

root权限登录系统

使用命令

minicom –s minicom启动,屏幕出现如下的界面|

………………………………[configuration]……………………………………

……………………   Filename and paths         …………………………

……………………   File transfer and protocols       …………………………

……………………   Serial port setup                  …………………………

……………………   Modem and dialing        …………………………

……………………   Screen and keyboard                 …………………………

……………………   Save setup as df1               …………………………

……………………   Save setup as……         …………………………

……………………   Exit                     …………………………

……………………   Exit from  minicom       …………………………

……………………………………………………………………………………

2.  设置serial port setup

使用down箭头选择serial port setup,出现具体各选项的配置:

   A   Serial Device  :    /dev/ttyS0

   B   lockfile Location :  /var/lock

   C   Calling Program :

   D   Callout Program:

   E    Bps/par/Bits   : 9600 8N1

   F    Hardware Flow Control : YES

   G    Software Flow Control : NO

   Change  with setting?

将选项A的值设置为/dev/ttyS0 表示是串口1

将选项E的值设置为9600

设置过程中命令的使用,例如需要修改选项A的值,在Change with setting?选项后输入A则光标转移到A选项后,可以对A选项的值进行修改。

3.  设置Modem and dialing

使用方向箭头选中modem and dialing 项,则修改modem and dialing 选项中的配置项。

需要修改的是去掉A initing string ……:,B Reset string ……:

K Hang-up string ……三个配置项。

4.  选择Save as df1

选择Save as df1选项将修改后的配置信息进行保存为默认的配置选项。

5.  Exit from  minicom

选择Exit from minicom 选项从配置菜单返回到命令行。

6.  重新启动Minicom

使用minicom  启动minicom linux下通过串口连接路由器,实现超级终端的功能。

linux超级终端minicom使用手册

  • 2009年10月09日 08:56
  • 77KB
  • 下载

linux 下串口工具minicom的使用

为了在ubuntu 12.04下能够看到正常串口输出,使用Minicom. 1、安装   sudo apt-get install minicom 2、配置 (1)首先在命令行下执行sudo min...

linux minicom的使用

  • 2010年08月24日 21:12
  • 89KB
  • 下载

MINICOM使用方法

  • 2013年09月28日 15:39
  • 191KB
  • 下载

minicom 使用方法

因为现在电脑基本不配备串行接口,所以,usb转串口成为硬件调试时的必然选择。目前知道的,PL2303的驱动是有的,在dev下的名称是ttyUSB#。 minicom,tkterm都是linux下应用比...
  • prike
  • prike
  • 2016年02月06日 14:57
  • 3034

minicom使用手册

  • 2011年05月11日 10:43
  • 64KB
  • 下载

Linux下minicom的配置和使用方法

Linux下minicom的配置和使用方法 安装配置minicom -------------------------------------------------- # lsmod | gr...

udev的使用-minicom没有权限打开串口,更改 ttyUSB0 的权限

使用minicom打开串口会提示没有权限,必须要用 sudo,如何更改串口设备的权限可以让普通用户读写呢? 其实只要更改udev的规则, ttyUSB0 的权限为666,即可实现让普通用户可读写...
  • cokewei
  • cokewei
  • 2012年12月11日 10:36
  • 7520

Ubuntu下安装和使用lrzsz,实现串口传输文件&&minicom

一、安装配置minicom 1、安装minicom:sudo apt-get install minicom 2、配置minicom:sudo minicom -s ,        A.进入S...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:minicom的使用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)