webpack 入门教程

转载 2016年05月30日 22:49:24

转载:http://www.jianshu.com/p/1c4fd72b84e8

本文由官方Tutorial Getting Started整理翻译,因为该指南解决了我在上手webpack过程中遇到的诸多问题。

我是一名初级前端开发者,我的博客:if-true.com,欢迎交流。


WELCOME

这份指南始终围绕一个简单例子。通过学习本教程你可以学到:

  • 如何安装webpack
  • 如何使用webpack
  • 如何使用loader
  • 如何使用开发服务器

安装WEBPACK

首先你需要安装有node,然后执行

npm install webpack -g

这会使webpack命令生效

开始

我们从一个空文件夹开始,首先创建以下文件


image

然后在该文件夹根目录下执行以下命令:

webpack ./entry.js bundle.js

这会编译你的entry.js文件并生成bundle.js。倘若成功,将有以下信息输出:


image

用浏览器打开index.html,会出现It works.

再添加一个文件

接下来,我们会添加一个新文件,并加入如下代码。


image

再执行以下命令

webpack ./entry.js bundle.js

刷新浏览器,此时你会看到文字变为"It works from content.js."

webpack会分析你入口文件对于其他文件的依赖,这些文件(通常称为模块)也会被包含在bundle.js中。

第一个LOADER

我们希望为我们的应用添加css文件。webpack原生仅支持JavaScript,所以我们需要css-loader来处理css文件,同时我们也需要style-loader来应用这些样式。

运行npm install css-loader style-loader来安装这些loader(此处使用局部安装而非全局安装),这会在你的目录下生成node_modules文件夹。

需要改动的文件如下:


image

再次编译并刷新浏览器你会看到应用的背景变为黄色。


image

绑定LOADER

我们不希望总是敲下如此冗长的require("!style!css!./style.css");,所以我们可以绑定文件的扩展名以简化写法为require("./style.css")


image

执行以下的编译命令:

webpack ./entry.js bundle.js --module-bind 'css=style!css'

你将看到同样的结果。

配置文件

我们可以将配置选项写入配置文件中。


image

此后,仅需执行:

webpack

来编译


image

webpack命令总会尝试载入当前目录的webpack.config.js文件

更友好地输出

随着项目的增长,编译过程可能会越来越长,所以我们可以展示一些进度条以及增加配色来实现更友好地输出。我们可以通过以下命令达到目的:

webpack --progress --colors

监听模式

当我们不希望在文件改动后手动执行编译操作时

webpack --progress --colors --watch

开发服务器

提供开发服务器是非常好的一项服务,可以替换python -m SimpleHTTPServer启用HTTP静态服务器

通过以下命令全局安装

npm install webpack-dev-server -g

启动服务器

webpack-dev-server --progress --colors

这会绑定一个小型express服务器到localhost:8080,来为你的静态资源及bundle(自动编译)服务。通过访问http://localhost:8080/webpack-dev-server/bundle,bundle每次重编译后浏览器页面都会自动更新。



文/anthozoan77(简书作者)
原文链接:http://www.jianshu.com/p/1c4fd72b84e8
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权,并标注“简书作者”。
举报

相关文章推荐

webpack入门教程

webpack简介webpack是一种当下比较火热的前端资源模块化管理和打包工具,前端开发所用到的几乎所有资源在webpack下面都可以当作模块来处理。通过loader的转换,你可以把CSS、JS、S...

webpack 入门教程

转载:http://www.jianshu.com/p/1c4fd72b84e8 本文由官方Tutorial Getting Started整理翻译,因为该指南解决了我在上手webpack过...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

webpack入门教程

Webpack是什么? Webpack是当下比较热门的前端资源模块化管理和打包工具。对于webpack来讲一切资源皆模块,它可以把诸如JS(含JSX)、coffee、样式(含less/sass)、图片...

webpack傻瓜入门教程

webpack傻瓜入门教程

webpack 入门环境配置教程

webpack 思考题: 1.什么是webpac? 2.由什么组成? 3.如何使用? 1.什么是webpack? 我们通常在html 页面前边会通过 script标签引入 一堆的js这一大堆js 会...

入门Webpack,看这篇就够了

阅读本文之前,先看下面这个webpack的配置文件,如果每一项你都懂,那本文能带给你的收获也许就比较有限,你可以快速浏览或直接跳过;如果你和十天前的我一样,对很多选项存在着疑惑,那花一段时间慢慢阅读本...

webpack资源

webpack资源 Webpack 2 入门教程: https://llp0574.github.io/2016/11/29/getting-started-with-webpack2/ We...

vuejs+webpack技术栈(入门篇)

目前前端技术更新得实在是太快,各种技术层出不迭,什么前端自动化工具(gulp/grunt),前端组件化框架(vuejs,reactjs),前端工程化(这是一套技术思想),前端模块化(seajs,req...

webpack安装使用

本文大量借鉴 《 入门Webpack,看这篇就够了》一文,这是一篇超清晰的好文,有兴趣的朋友可以去看看 http://www.jianshu.com/p/42e11515c10f#

webpack入门(2)

我们首先上一个github上对webpack工作的简单示意图webpack可以将我们各种后缀的文件,最后打包成浏览器需要的js,png,css等。然后我们来翻译一下webpack上面的介绍 webp...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)