关闭

Zen cart 利用 CSS 在不同页面有条件的显示特定边框

标签: cssphp
2275人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Zen Cart 有一个不好的地方就是边框无法定制,比如只想在主页显示商品分类边框,但是其它页面不想显示。以前看到的方法都是修改边框的 modules 文件,涉及到大量的 PHP 代码。最近看到一个 CSS 方法简单明了,现在记录如下。

原理:Zen Cart 的每一个页面,都会生成一个独一无二的 body id,可以查看页面的源代码得知,比如主页的 body id 是:indexHomeBody,登陆页面的 body id 是:loginBody。结合这个独一无二的 body id,在 CSS 文件中修改对应边框 id 的显示属性。

举例,我们只想在主页显示商品分类边框,其它页面不显示。商品分类边框的 id 是 categories,主页的 body id 是 indexHomeBody,可以在 css 文件中这样写:

现在再刷新页面,就能看到效果了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:514938次
    • 积分:5111
    • 等级:
    • 排名:第5623名
    • 原创:42篇
    • 转载:46篇
    • 译文:46篇
    • 评论:68条