基于 HTTP/2 的 APNs 协议:Universal Push Notification Client SSL 证书

标签: apnsssl
1748人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

前久生产用的 Push 证书过期,于是重新制作了证书放到服务器上。原本以为这就 OK 了。

但今天测试时发现,在仿真服务器上的沙盒证书不能用了!(用 APN Tester Free 测试)。

google 了一下发现:

2015年12月17日起,发布 “基于 HTTP/2 的全新 APNs 协议”,新版 APNs 协议做了如下改变:

  • Request 和 Response 支持JSON网络协议
  • APNs支持状态码和返回 error 信息
  • APNs推送成功时 Response 将返回状态码200,远程通知是否发送成功再也不用靠猜了!
  • APNs推送失败时,Response 将返回 JSON 格式的 Error 信息。
  • 最大推送长度提升到4096字节(4Kb)
  • 可以通过 “HTTP/2 PING ” 心跳包功能检测当前 APNs 连接是否可用,并能维持当前长连接。
  • 支持为不同的推送类型定义 “topic” 主题
  • 不同推送类型,只需要一种推送证书 Universal Push Notification Client SSL 证书。

显然问题出现在最后一条上。原来的生产证书的名字叫做 “Apple Producton IOS Push Service”,开发证书的名字叫做 “Apple Productoin IOS Push Service”.

现在则统一叫做 Apple Push Services 了(也就是制作证书时的“Apple Push Notification service SSL (Sandbox & Production)选项”):

也就是说,不管是发布模式、还是调试模式下都使用同一个证书。

但同时,沙盒版本的 APNs 服务器地址也删除了,现在统一连接生产的 APNs 服务器进行发送:

图中,笔者用 Easy Apns Provider 测试了一条消息,使用的是 Universal Push Notification Client SSL 证书,服务器连接的也是 gateway.push.apple.com,手机上上安装的 App 是 debug 版本,最后消息仍然推送成功。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3977262次
    • 积分:37453
    • 等级:
    • 排名:第110名
    • 原创:286篇
    • 转载:6篇
    • 译文:218篇
    • 评论:1521条
    博客专栏
    最新评论