关闭

Ubuntu14.04忘记root密码的解决方法

194人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

对于windows操作系统,如果忘记管理员密码,其实还是蛮好解决的。

最简单的一种方式就是使用PE--电脑店,老毛桃等等,都可以很完美的解决这个问题。

如果是Linux操作系统的话,其实也是很简单 -- 单用户登陆。下面以Ubuntu14.04来简单演示一下具体的操作流程。

1. 开机,如下图所示(没有装虚拟机,手机拍的图片凑合这看把):

\

2. 此时会有一个选项:Advanced Options for Ubuntu, 选中直接回车 ,如下图:

\

3. 看到里面有很多选项,选中后面带recovery mode的选项(千万别回车!),按下字母e,如下图:

\

4.关键的时候到了, 倒数第四行,会看到一行linux /boot/vm.......ro recovery \nomodeset,

step 1: 删除recovery \nomodeset

step 2: 在这行的最后添加 quiet splash rw init=/bin/bash

5. 按F10, 启动。

6. 如果没有意外你会进入系统, 输入:passwd, 系统会提示你输入新的密码,结束。


原文地址:blog.csdn.net/ljgstudy

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:95481次
    • 积分:2605
    • 等级:
    • 排名:第14034名
    • 原创:170篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    最新评论