关闭

关于ZEDboard

1425人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

核心芯片:核心ZYNQ XC7Z020CLG484

双核Cortex-A9 MPcore,主频达到667MHz,板载512MB内存

12V@3A的电源适配器

使用的SD卡中预装了Linaro系统,这是一个为ARM SoC定制的开源Linux系统

不同的是ARM PS是可配置,因而硬件信息是不固定的。这也是zynq灵活性的一个表现

Zedboard与Zybo都是上海德致伦(Digilent )公司推出的基于Xilinx Zynq™-7000系列的开发平平台。
其中Zedboard可以运行基于Linux,Android,Windows®或其他OS/ RTOS的设计。此外,可扩展接口使得用户可以方便访问处理系统和可编程逻辑。Zynq-7000 EPP将ARM®处理系统和与Xilinx 7系列可编程逻辑完美地结合在一起,可以创建独特而强大的设计。

而ZyBo是一款超低价格的Zedboard替代品,适合用于不需要高密度FMC接口的设计,同时也兼顾了大量的处理性能以及Zynq AP SoC架构的可扩展性。 

SNOWLeo开发板则也是采用Xilinx Zynq- 7000 All Programmable SoC平台,将ARM处理器和 FPGA 架构紧密集成。通过配套的设计工具,帮助嵌入式软件设计人员充分 发挥软硬件协同优势,实现超越传统架构的创新设计。

2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1600873次
    • 积分:16441
    • 等级:
    • 排名:第617名
    • 原创:212篇
    • 转载:176篇
    • 译文:2篇
    • 评论:138条
    博客专栏
    最新评论