关闭

在运行时加入对话框控件

1322人阅读 评论(0) 收藏 举报
在运行时加入对话框控件:
一般步骤:
1)在对话框类中添加一个内嵌的控件窗口数据成员。一个内嵌控件C++对象将与相应的对话框对象一起被构造和删除。
2)从View菜单中选择Resource Symbols,为新的控件添加一个ID常量。(也可以在Resource.h中用定义)
3)用ClassWizard映射WM_INITDIALOG消息覆盖(Override)基类 CDialog::OnInitDialog函数。在该函数里调用控件窗口的Create成员函数,并显示新的控件(可以用ShowWindow函数)。Windows回在删除对话框窗口的同时也删除该控件窗口。
4)在派生对话框类里,为新控件手工加入必要的通知消息控制函数。(三步:消息控制函数原型说明,消息映射,消息处理函数)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:28803次
    • 积分:460
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:18篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论