在运行时加入对话框控件

原创 2006年06月22日 09:48:00
在运行时加入对话框控件:
一般步骤:
1)在对话框类中添加一个内嵌的控件窗口数据成员。一个内嵌控件C++对象将与相应的对话框对象一起被构造和删除。
2)从View菜单中选择Resource Symbols,为新的控件添加一个ID常量。(也可以在Resource.h中用定义)
3)用ClassWizard映射WM_INITDIALOG消息覆盖(Override)基类 CDialog::OnInitDialog函数。在该函数里调用控件窗口的Create成员函数,并显示新的控件(可以用ShowWindow函数)。Windows回在删除对话框窗口的同时也删除该控件窗口。
4)在派生对话框类里,为新控件手工加入必要的通知消息控制函数。(三步:消息控制函数原型说明,消息映射,消息处理函数)

相关文章推荐

MFC在VS2008中开发ActiveX控件,运行时自带的容器在哪?

在VS2008中开发MFC ActiveX控件,开发完后,通常使用VS自带的容器ActiveX Control Test Container来运行ActiveX控件。此容器在VS安装后的文件中是找不到...

winform 运行时控件更改大小

  • 2014年04月05日 15:59
  • 794KB
  • 下载

c#运行时调整控件位置及大小

  • 2015年06月02日 21:01
  • 70KB
  • 下载

VB运行时动态注册添加控件的方法

其实我不想写关于此类方法的文章,但是提问者还是不少,因此我还是写出来,发链接算了   VB中的控件都是指ActiveX DLL或OCX,这些都是COM组件,如果熟悉API可以调用这个文件输出的注册...

自定义运行时控件拖拉

  • 2013年03月21日 16:59
  • 6.88MB
  • 下载

Xcode小技巧:使用代码块+查看某行代码作者+运行时显示控件边框

1.如果使用 git 来开发,可以快速定位你现在看不懂的代码是哪个2货写的,然后即使把锅甩到他身上(ps:如果是自己写的,你就默不作声,别让别人知道这个技巧哈),其实就是 show blame for...
  • xin814
  • xin814
  • 2015年04月29日 10:34
  • 2342
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在运行时加入对话框控件
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)