关闭

关于datatable的一点学习感想

385人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

最近做一个项目,都是用datatable做的,学习到一点datatable的咚咚。

如要把一个表的部分信息在做一个表,就要用到。

public DataTable ChangeTable(DataTable dtSoc,DataTable dtTemp)

{

dtTemp=dtSoc.Clone();

foreach(DataRow row in dtSco.Rows)

{

if(row["Name"]=="mingzi")

{

//row["Adress"]="111";

dtTemp.importRow(row);//这个就是让你选中的行可以进入你想要的表中

}

return dtTemp;

}

补充如果要得到row["Adress"]="111"这个信息,是不会得到的,因为dtTemp=dtSoc.Clone()这是对dtSoc的深度复制,是不会把row["Adress"]="111"执行的,也不会有这个["Adress"]字段。除非你重新

  //Creat dtTempdatatable
            dtTemp= new DataTable();
            DataColumn dc1 = new DataColumn("Adress", Type.GetType("System.String"));
            dtTemp.Columns.Add(dc1);

只有这样,才能执行row["Adress"]="111,不过这样的话就是自己定义的字段的表了,没有了dtSoc表的结构了,也不能用clone了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17157次
    • 积分:331
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论