历代显卡精彩演示DEMO赏析点评之NV篇_4(转载)

转载 2007年10月12日 14:58:00
 
转自http://www.pcpop.com/doc/0/128/128790_3.shtml
GeForce 2 Ti是高端产品,NV为其开发的Demo对显卡要求也比较高,不过当时最经典的产品缺是低端的GeForce 2 MX系列,相信大多数读者都曾用过这款显卡。NV的Demo并没有以往主流用户,因此针对GeForce 2 MX系列NV也开发了一些Demo:

人造海怪(Creature):

  

    “Creature”是一个海下场景,可能NVIDIA是受了刺龙虾外形的启发,开发出了一个类似的海怪,有着血盆大口、獠牙和长长的角。

    这个Demo主要展现阳光透过波涛汹涌的水面折射下来,投射到海怪身上的反射效果和折射效果,在其身上还有着粼粼的波光。从不同角度看过去,海水的颜色也不相同,从侧面看过去,海水是绿色的,从顶部看下去海水是深不见底幽蓝色。

    相信大家已经看出来了,这个Demo同样主要展示动态光影变换,只不过它对显卡的要求比较低,是专为经典的GeForce 2 MX系列设计的!通过Demo画面左上方眼熟的控制按钮可以调节一些特殊模式:

     
 顶点、三角形和贴图前表面模型

名称:Creature

下载:http://download.nvidia.com/downloads/nZone/demos/nvidia/Creature.exe

大小:EXE格式,17.2MB,安装后启动程序

技术:DirectX 7

要求:GeForce 2 MX


洞穴(Cave):

    “Cave”这个Demo的设计灵感是来自古代原始人的洞穴壁画,跟随着摄像机的移动我们可以看到洞穴上墙壁中如霓红灯般的各种图案,有狩猎的原始人,有神秘的大眼睛,甚至有外星人!当然也少不了NVIDIA的标志。

  
 NVIDIA的眼睛无处不在

 

 Demo所采用的图形技术均有介绍

    这个以现在的目光来看显得简单、幼稚的演示Demo当中、包含了各种各样的NVIDIA Logo,同时也包含了大量在当时来说顶尖的3D渲染技术。主要展现了硬件光照、立方体环境贴图、纹理压缩、实时水面渲染、贝塞尔曲线动态细节等技术。如果我们使用“H”键可以调出帮助菜单,它有大量控制命令可用。

 这个Demo提供的控制参数非常复杂

    这个Demo是由NVIDIA和游戏厂商Funlabs合作开发的,因此风格与NV以往的Demo完全不同,控制台也非常复杂,这里就不再介绍了。

    这个Demo最特殊的地方就是,如果把它放到Windows的主目录下面可以作为一个屏幕保护,放到Winamp(当年风靡一时的MP3播放器)的plugins目录可以作为一个音乐插件。

名称:Cave

下载:http://download.nvidia.com/downloads/nZone/demos/nvidia/cave.zip

大小:EXE格式,1.2MB,安装后直接运行

技术:DirectX 7

要求:GeForce 2 MX


哥特式礼拜堂(Gothic Chapel):

    哥特式礼拜堂的一个显著特点就是大面积的彩色玻璃窗和窗画,所以这个Demo也就特别适合表现光照效果,那窗前飘过的雾也被透过彩色玻璃窗的色彩斑斓的光线涂上了层层颜色:

    为了达到这个目的,DEMO使用了像素级的光照、立方体环境贴图、粒子系统光照、体积光照、体积雾等一系列技术,使用快捷键“W”后我们还能以线框图的方式看到光照效果是如何构成的:

 

    这个Demo同上一个洞穴Demo相同,都是由Funlabs和NV共同开发的,因此两个Demo都只要解压就能运行,而且所采用的3D渲染技术也基本一致!

名称:Cave

下载:http://download.nvidia.com/downloads/nZone/demos/nvidia/Gothic_Chapel.zip

大小:EXE格式,4.7MB,安装后直接运行

技术:DirectX 7

要求:GeForce 2 MX

2016最新精彩而又幽默的搞笑段子精选

惊吓的不知所措。围观群众越来越多,突然,该男抱住老汉,泪俱下的喊道:“爹,你等着我,我这就去给你找医生。”说后,就跑掉了……老汉挣扎着愤怒的喊道:“给老子回来!”众人纷纷感慨:“这儿子当的真孝顺!”-...
  • u012250252
  • u012250252
  • 2016年03月04日 12:11
  • 1625

两种方法在github中做在线Demo演示

作为一个前端工程师,平常写一些小demo或项目时会遇到这样的情况:我想把这个html页面呈现给别人看看,又不想把整个工程项目发给他,这样太麻烦,要是有个能在线演示demo的平台就好了。OK,githu...
  • sinat_29412671
  • sinat_29412671
  • 2016年12月14日 10:08
  • 2215

Qt精彩实例(4)& 自己实现的软件管家界面

实例12.qq用户资料修改 layoutdlg.h #ifndef LAYOUTDLG_H #define LAYOUTDLG_H #include class layoutdl...
  • fanzhang1990
  • fanzhang1990
  • 2013年07月23日 17:32
  • 4127

java提高篇(四)-----理解java的三大特性之多态

面向对象编程有三大特性:封装、继承、多态。       封装隐藏了类的内部实现机制,可以在不影响使用的情况下改变类的内部结构,同时也保护了数据。对外界而已它的内部细节是隐藏的,暴露给外界的只是它的访...
  • cs408
  • cs408
  • 2015年09月30日 09:25
  • 528

[thinkPHP5项目实战_27]前台文章内容展示

在文章列表下点击文章进入文章展示页面; 本文介绍的文章展示页面功能包括:文章内容(标题,时间,图片,内容),文章点击数,上一篇下一篇功能。 文章的详情信息有Article控制器操作: ...
  • weixin_36185028
  • weixin_36185028
  • 2017年11月12日 00:22
  • 134

关于中国名校的最精彩点评

寄希望于深度变革中的大学教育 名校点评         1. 上海交通大学   虽然其有着高贵的血统,但由于主体迁往西安,10年之前,各项数据一般都在...
  • shangzwz
  • shangzwz
  • 2013年05月18日 21:28
  • 1539

虫趣:当NV显卡驱动碰上Verifier

今天开电脑的时候,刚完成用户登陆,就遇到一个蓝屏。桌面还没有进去呢。趁着系统正处于抓取dump文件的过程中,赶紧拍了一张照,留作纪念。造成蓝屏的不是别人,乃是负责图形渲染和显示的显卡驱动:Nvidia...
  • changpei
  • changpei
  • 2014年04月08日 21:13
  • 4882

ZigBee协议栈NV操作

ZigBee NV 非易失性存储器 本实验功能是 :通过电脑端的串口助手 向ZigBee板子  发射 nv...
  • CSDNhejingzhou
  • CSDNhejingzhou
  • 2015年10月24日 20:51
  • 985

我的【数据可视化】——d3.js(2)--绘制简易clock

在看了第一篇文章提到的那本书之后,就开始动手联系,室友一哥们因为正专心学习安卓,于是想写一个时钟来练手,我一想,那就跟个风,画个表?于是有了这篇文章,在经过几个小时的努力之后,有了如下成果。     ...
  • kongxiaoming2333
  • kongxiaoming2333
  • 2014年03月31日 20:16
  • 1197

Optimus双显卡笔记本上用MediaCoder转换iPhone/iPod 4视频

时下采用Optimus技术的双显卡笔记本越来越多了。Optimus的特点是高性能和高节能的平衡,但如果设置不当的话,就无法使用硬件加速转码 功能。要想知道你的笔记本是否支持Optimus,只需要在掌托...
  • wishfly
  • wishfly
  • 2016年07月08日 10:09
  • 501
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:历代显卡精彩演示DEMO赏析点评之NV篇_4(转载)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)